Login
Снова о свободе слова
39211 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Ален 24.12.10 00:06
В ответ на:
Это всё.что вы нагребли по сусекам про посаженных .покалеченных и убитых немецких журналистов,про "задавленное" немецкое ТВ?
Это всё.что вы нагребли по сусекам про посаженных .покалеченных и убитых немецких журналистов,про "задавленное" немецкое ТВ?
Примеры Вашего оппонента, безусловно, не тянут на "покалеченных и убитых". Хочу сказать немного о другом. А с чего бы немецким журналистам быть пострадавшими? Чтобы "нарваться на неприятности", нужно лезть в пекло, проводить журналистские расследования, затрагивать опасные темы, атаковать власть имущих. Вопрос: кто из журналистов, особенно с ТВ, занимается такой деятельностью, если внутриполитическая журналистика в Германии не существует как класс? Не думаю, что сюжеты о демо противников Штуттгард-21 или освещение партсъезда одной из нем. партий может стать причиной угрозы жизни и здоровью автора. Все ограничивается а.) сухим изложением новостей без всякой собственной оценки, б.) Рассказами как хорошо или плохо в других странах мира. Все. Ничего больше на ТВ нет. В газетах ситуация чуть лучше, но и там журналистика, в сравнении с той же российской, полностью беззубая. Подколоть Меркель или Вестервелле на уровне колумна - без проблем. На этом журналисты считают свою "демократическую норму" выполненной. Заметьте, я не критикую уровень журналистики, в FAZ и Зюддойче работают люди, которые владеют слогом так, что мало не покажется. Я говорю о том, что никакого серьезного потенциала угрозы для власть имущих Германии, будь-то концерны, банки или политики, немецкая журналистика не несет. Вот и спят журналисты спокойно.