Deutsch

Chodorkowski-Urteil empört Menschenrechtler

28.12.10 12:20
Re: Chodorkowski-Urteil empört Menschenrechtler

bars_12 местный житель
в ответ Greutung 28.12.10 11:53, Последний раз изменено 28.12.10 12:23 (bars_12)
В ответ на:
Вор в законе может быть лично кристальным, неподкупным человеком и говорить сугубую правду.

сами то поняли что сказали?
Вор в законе есть вор со стажем (изначально это были карманники - они в 20е и держали зоны их было много что и логично в отличии от спеца-уникума например медвежатника или автоугонщика)
Каким макаром карманник может быть честным мне не ясно.
Обычай воров в законе был установлен при советской власти столь ненавистными вам большевиками. Именно для того чтобы следить за зоной. Частенько вор в законе сливал инфу зоновскому начальству скажу больше это было правильно. Например Японец (Иваньков - кличка Япончик не правильная) был стукачом и МВД и конторы.
При этом был коронован.
Какое отношение МБХ имеет к ворам в законе не ясно. Не ну наверно с кем то из них когда то тер.
Аналог воров в законе есть например в Италии и еще нескольки странах. Задача этих персонажей верховный суд мафии. Так что честность там весьма относительная. Да и прибегают к их услугам уже на последнем этапе войны когда море крови и не ясно кто одержит верх из группировок. Т е силы у всех уже исчерпаны. А так - без их решений (а часто и вопреки таковым) прекрасно обходятся и они уже давно не прям какие то неприкосновенные персоны.
Теперь за МБХ - доказухи на него конечно море, тот еще бандитм (заказные убийства доказать не реально но там и так всего море - аферы, хищение в особо крупных, неуплата налогов и т д + задержки по з п - кстати как еврей скажу что данный вид преступления в Торе оговорен особо - за него очень серьезные наказания предусмотрены в какой то из глав Торы есть жесткое предписание о том что расчет с работниками должен быть проведен на сколько это можно быстро - например за работу сделанную до вечера не позднее заказа солнца - и никакие причины задержек по з п кроме не выполнения раб. не являются уважительными - это чисто религиозная т зрения ежели кому интересно). То что дело политической да согласен. То что посадили правильно согласен хотя я сторонник СК - не приживается в РФ гуманизм.
p.s. Да я так и не понял чего такого про Путина знает МВХ что про него не пишут в прессе - кажись все про всех пишут и сам МБХ как ДВС и сказал прям с зоны печаетеся небось ему еще и % с публикаций капает.
Я вообще не верю что он прям в строгих условиях живет - больше в Манделлу играет.
НАверняка оформлен библиотекарем и сидит себе там чаи гоняет а то и покрече что - а станок ткацкий видел только 2 раза когда его фотали для МК

Перейти на