Deutsch

Chodorkowski-Urteil empört Menschenrechtler

28.12.10 00:46
Re: Chodorkowski-Urteil empört Menschenrechtler

Schachspiler патриот
В ответ на:
Прокуроры так и не смогли объяснить, как нефть была украдена. Вы тоже не можете?

А давайте я попробую объяснить:
Для начала рассмотрим пример, когда человек находит клад или здоровенный самородок золота и вместо того, чтобы отдать находку государству и получить за это назначенное вознаграждение, он решил оставить всё себе.
Его почему-то считают преступником, как будто он не нашёл, а именно украл.
А чем нефть, извлечённая из земли, принципиально отличается от того золотого самородка?
Можете объяснить?
А я могу объяснить что у них общее.
Общее то, что рыночная стоимость в любом из этих случаев значительно превышает трудозатраты на приобретение.
Осталось понять - а почему это так случилось с нефтью?
Да потому, что такой способ обогащения придумали для себя "слуги народа", которым по их мнению и должны принадлежать все богатства земных недр.
А откуда тут появился какой-то Ходорковский, который наивно решил, что такие возможности наглого обогащения доступны кому попало?
Нет! Они предназначены исключительно для обогащения правящей элиты! Если деньги от продажи нефти и газа идут к Путину и его корешам, то всё в порядке, а если ручеёк повернул в другую сторону - то как раз в этом факте и усматривается состав преступления.
Заодно должно быть каждому понятно - почему к Ходорковскому особая неприязнь... Да просто он вторгся в сферу материальных интересов и можно даже сказать залез в карман к Путину.
Поэтому судьям поставлена задача на результат, который не должен зависеть от их манипуляций со статьями законов.
Все, кому нравится "укреплённая вертикаль власти" - не должны этому удивляться, а должны кричать "одобрямс"!

Перейти на