русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Chodorkowski-Urteil empört Menschenrechtler

27.12.10 14:17
Re: Chodorkowski-Urteil empört Menschenrechtler

DVS коренной житель
DVS
in Antwort Wladimir- 27.12.10 13:42
В ответ на:
Вы - и я вместе с Вами- склоняетесь к тому, что развивать, т.е. не заниматься огульным обвинением российских судов, а опираться всё же на их решения и в случае недовольства их работой законодательно пытаться их улучшить. Ваши же оппоненты не приводят вообще никакого конструктива кроме лозунов "В России всё плохо и лучше никогда не будет".

В этом и дело. Я вовсе не считаю российскую Фемиду идеальной. Но и не демонизирую ее. Российское правосудие отдает себе отчет в том, что процесс над МБХ имеет большой общественный резонанс. С первым приговором МБХ я внимательно ознакомился и счел его лично для себя убедительным, что дало мне определенный кредит доверия следующему процессу. Полный текст нынешнего приговора неизвестен пока никому, кроме судьи Данилкина и адвокатов МБХ, по их личному утверждению об идентичности обвинения и приговора. Моя логика также на стороне приговора. Условным "власть имущим" в РФ теоретически ничего не стоило бы выпустить МБХ на свободу по амнистии. Политически он никому не опасен. Пишет из заключения верноподданические или двусмысленные статьи. От былого влияния нет и следа, страна совсем другая. Выдвинувшись на выборах-2012, ждал бы МБХ результат в 1,5%, а может и меньше. ИМХО у меня нет причин считать нынешнее обвинение в адрес МБХ полит. фальсификацией.

Sprung zu