Вход на сайт
Сталинград
8588 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Kulinichev 25.12.10 23:45
В ответ на:
Вывод; Немцы нам свой "Сталинград" не устроили по той причине, что у них на нас столько злости не было, как у наших Бойцов.
Вывод; Немцы нам свой "Сталинград" не устроили по той причине, что у них на нас столько злости не было, как у наших Бойцов.
кистати , почтал я эти мемуары... ну шо сказать, как художественное произведение эти воспоминания ценности особой не представляют, но как сидейтельство очевидца информация довольно интересная, включая описание методов ведения войны, проведения разведки и т.д. это все было здорово, но вот какое интересное чувство не покидало меня во время чтения этих мемуаров-передо мной вырисовывался четкий, идеальный образ советского солдата, личности , во первых, солдат был не отягошен интеллектом, вообше , т.е. какие то рудиментные признаки логики есть но именно для решения чисто специфических повседневных задач для выживания, почти что на уровне рефлексов, во вторых, шо логично вытекает из первого, стопроцентная прозомбированность не позволяюшая вести с ним диалог ни на каком уровне кроме физического воздействия

я так на минуту себе представил , что бы случилось например если бы я его взял в плен и попытался бы выясниеть за что и почему он воюет - стопудово кроме "за свою социалистическию Родину" я б точно не услышал

опять же этот ветеран напомнил мне эту развеселую гоп-команду под руководством матроса - тот же почерк, те же наклонности

Еше один момент нарисовался, что я увидел в чем сушественная разница между советским солдатом и немецким -
для советского все просто и понятно - вон враг, бей его ребята "ура" а нам нужна одна победа одна на всех мы за ценой не постоим..все!
для немецкого солдата - война это прежде всего ПРОФЕССИОНАЛьНО выполненная задача...если это экипаж "стуга" то это отлично замаскированная позиция , что б завалить 15 КВ-1 по бортам, если это "истребитель" то изяшество захода ЛА в хвост и аккуратные дырки ,если это снайпер то отлично выбранная позиция с шикарным выстрелом в смотровую шель советского бункера, другими словами для немецкого солдата обыкновенный бой может быть почти что искусством ...а не вот эта вот безмозглая советская бойня когда тупо бросают на пулеметы массу людей ...
и пусть почащще звучит гимн России! (C)