Вход на сайт
Сталинград
8588 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
HMS Renown постоялец
в ответ wittness 25.12.10 23:43
В ответ на:
Я вот чего не понимаю... Какая разница что Маринеску видел.. Важно что он знал, вернее что знало его командование. Таких больших кораблей как Густлав немного,
факт выхода его из порта базирования вполне мог быть засечен разведкой, так же как и присутствие экипажей подводных лодок на его борту. Статус корабля как военного транспорта
тоже не был секретом. Вот чего он мог не знать - так это факт погрузки на военный транспорт гражданских беженцев.
Я вот чего не понимаю... Какая разница что Маринеску видел.. Важно что он знал, вернее что знало его командование. Таких больших кораблей как Густлав немного,
факт выхода его из порта базирования вполне мог быть засечен разведкой, так же как и присутствие экипажей подводных лодок на его борту. Статус корабля как военного транспорта
тоже не был секретом. Вот чего он мог не знать - так это факт погрузки на военный транспорт гражданских беженцев.
я в етом и не сомневаюсь, сомневаются только мои опоненты и их последний довод был , ето освещение судна.
Кстати , даже если бы Маринеску и знал об беженцах , он должен был атаковать.
Во время евакуаций Таллина , было потоплена куча судов с беженцами немецкими самолетами, но на судах были не только беженцы. так что и вопросов по законности подобных действий не было.
Не было много юридических дискуссий и по поводу потопления Луизитаний, хоть там точно не было военных.
Только вот по Густлову народ успокоится не может , но ето только на ДК :)