Deutsch

Белоруссия,выборы

25.12.10 15:36
Re: Белоруссия,выборы
 
Nikolai0 местный житель
В ответ на:
Не, первому встречном не сливают. Попробуйте лично добиться от провайдера данных на "шутника" который под Вашим именем запостил контактанцайге на гей-форуме. Я пытался А какому нибудь Вивенди или Сони - "чего изволите"... Поэтому остается "оружие маленького человека" - Anonymisierung und Verschlüsselung. Благо в силу тех же самых экономических интересов "сильная криптография" у нас пока не запрещена.

Судя по словам, вы любитель всяких компьютерных "штучек", программ, IT- решений, информационных технологий.
Я, например, всегда думал и думаю, и говорю, что развитие вот этих вот компьютеров и технологий- это беда человечества, может привести к катастрофе в смысле тотальной несвободы людей, и через возможность зомбирования людей к уничтожению ненужной с точки зрения кого-либо части людей, захвату ресурсов.
Вот выборы в Белорусии, или другие выборы в других странах. Ставится цель, допустим, выбрать одного и не выбрать другого кандидата, цель эта достигается, оказывается, с помощью информационных технологий.
Раньше было радио, были глушилки, которые не позволяли слушать определенные радиостанции, потом ТВ- начались заказные передачи, трансляция передач, где правда подменялась неправдой. Сейчас интернет, на него переключились политтехнологи, конкурентные разведчики, сборщики разной информации, продавцы информации, и в последнюю очередь бизнесмены, им просто пришлось впогоне за продажами, им скоро места в сети не будет, так как в сеть сунься и у тебя сразу что-либо своруют.
Но люди все больше пользуются интернетом, а значит на людей все больше можно влиять и за людьми наблюдать с помощью интернета.
Читаю буквально вот сейчас, "Специальные разведывательные технологии США"
например, такие выдержки:
"пока компьютеры и системы мониторинга были достаточно дорогими, они устанавливались только в государственных учреждениях, в офисах крупных компаний и в богатых домах. Но по мере того, как компьютеры и следящее оборудование становятся все дешевле и совершеннее, они все чаще применяются для сбора данных в интересах частных лиц. Со временем тысячи подобных сетей индивидуального мониторинга неизбежно сливаются в большие коммерческие и государственные базы данных (сети). Такие базы данных будут содержать огромные массивы информации, полученной с применением специальных информационных технологий (наблюдения — подглядывания, перехвата данных и дезинформации, в т.ч. создания ложных имиджей и изготовления подделок), способных обеспечить полное (круглосуточное) наблюдение за людьми, объектами и внешними условиями.
Функциональные особенности этих технологий, которые в данной работе мы будет называть INT-технологиями (от «intelligence technology»), позволяют собирать, хранить и даже производить информацию о том, что делал или делает конкретный человек или компания, каковы их активы и проч. и проч.
И вот еще:
Уже сегодня частная компания или государственная организация, которые располагают 10 миллионным бюджетом на расходы по развитию компьютерных технологий, может позволить себе приобрести процессор, эквивалентный 2000 рабочим станциям, двум петабайтам памяти (два миллиона гигабайт, или 50000 стандартных 40 гигабайтовых дисков) и двух-гигабайтовую Интернет-связь (что более чем в 2000 раз мощнее обычного бытового широкополосного канала). Простой арифметический прогноз на предстоящие 20 лет, опирающийся на продолжение упомянутых ключевых тенденций, позволяет заключить, что покупательная способность такого же 10 миллионного бюджета возрастет до возможности приобретения процессора мощностью в 10 млн. сегодняшних рабочих станций, памяти в 200 экзабайт (200 млн. гигабайт) и каналов связи, пропускная способность которых будет составлять 200 экзабит (200 млн. мегабит).
Это не просто много, это очень и очень много. Такой потенциал может в реальном времени воспринимать и обрабатывать информационный поток от сотен миллионов постоянно работающих цифровых видеокамер. Другими словами, наложение тенденций роста быстродействия и емкости памяти компьютеров, а также пропускной способности каналов связи (информационного траффика) позволяет сделать вывод о том, что к 2023 году любая крупная (в том числе частная!) организация будет в состоянии создать у себя потенциал, достаточный для видеомониторинга каждого из 330 миллионов жителей США.
Важно иметь в виду, что сложившаяся в начале XXI века высокая скорость распространения таких технологий оставляет обществу слишком мало времени для организации противодействия многочисленным нарушениям. С одной стороны, взрослеют и становятся избирателями дети, которые с малых лет приучены к дефициту собственной конфиденциальности и привычно нарушают чужую. С другой стороны, подсматривающее и подслушивающее оборудование быстро дешевеет и уже очень скоро может превратиться в игрушку, доступную школьнику. Тогда не только родители смогут контролировать, что делают их дети, но и детки получат возможность следить за родителями, тщательнее выбирать моменты для шалостей. И если не отягощенные высокой моралью юные предприниматели станут приторговывать своей видеоинформацией, американское общество столкнется с новыми социальными кошмарами.
Источник: http://www.lsg.ru/
 

Перейти на