Deutsch

Сталинград

25.12.10 15:26
Re: Сталинград

Пикуль патриот
Пикуль
в ответ wittness 25.12.10 14:36
В ответ на:
Навскидку:
Лейпциг - фабрики Мессершмитта,
Дресден: главный транспортный узел, черeз который шла интенсивная переброска войск из Италии на восточный фронт, фабрики Цейса
Магдебург - фабрика Круппа, завод синтетического бензина
Ерфурт - фирма "Топф и Сыновья" - основной поставшик оборудования длja КC - крематориев и газовых камер.
Халле - авиационный завод Зибел Верке

Вообще-то Гаагская конвенция 1907 года прямо запрещала бомбардировки и обстрелы незащищенных городов и уничтожение культурных ценностей, а премьер Британии Артур Невилль Чемберлен в начале 1940 года открыто заявил, что «правительство Её Величества никогда не будет нападать на гражданских лиц». Но что стоят какие-то международные обязательства и абстрактный гуманизм, когда на кону стоят интересы Британской империи? И право принять «правильное» решение предоставили командующему бомбардировочной авиацией Артуру Харрису. Он не подвел доверителей: в миллионах разбросанных над Германией листовок от его имени сообщалось: «Мы выбомбим Германию — один город за другим. Мы будем бомбить вас все сильнее и сильнее, пока вы не перестанете вести войну. Это наша цель. Мы будем безжалостно ее преследовать. Город за городом: Любек, Росток, Кёльн, Эмден, Бремен, Вильгельмсхафен, Дуйсбург, Гамбург — и этот список будет только пополняться».
Харрис торжествовал, Черчилль воодушевился — и дал указание повторить операцию на более крупном городе.
У.Черчилль в своем меморандуме от 6 июля 1944 года D 217/4 прямо приказал руководству ВВС быть готовым к нанесению по Германии химического удара: «Я хочу, чтобы вы всерьез обдумали возможность применения боевых газов. Глупо осуждать с моральной стороны способ, который в ходе прошлой войны все ее участники применяли безо всяких протестов со стороны моралистов и церкви…Разумеется, могут пройти недели или даже месяцы до того, как я попрошу вас утопить Германию в отравляющих газах. Но когда я попрошу вас об этом, я хочу, чтобы эффективность была стопроцентной».
вот такой он был фошист...
майнер майнунг нах...

Перейти на