Login
Сталинград
8588 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Панаев 24.12.10 04:33
В ответ на:
Вы обратите внимание на упоминание Женевской Конвенции
Вы обратите внимание на упоминание Женевской Конвенции
..На отмену действия Женевской конвенции причем прямо в приказе главного командования.
В ответ на:
чем Вас шокировал приказ Гетлера ??
чем Вас шокировал приказ Гетлера ??
Кейтеля.. Вот этим, например: "любые средства без ограничения, также против женщин и детей "
И еше вот этим: "Ни один немец, участвующий в боевых действиях против банд, не может быть привлечен к дисциплинарной или судебной ответственности за свое поведение в бою... за то, чтобы не утверждались приговоры, противоречащие этому приказу"
Фактически с войск снайли все првовые ограничения и поставили их вне всяких законных и юридических рамок. Такого нет ни в одном приказе Жуков, Паттена, Монтгомери.. Нет такого ни в каком уставе и сейчас.
Подсудность и ответственность военнослужаших НАТО в Афганисртане или Ираке никто не отмненял.
И еще сравните:
"Приказ Сталина от 19 января 1945 года:
Офицеры и красноармейцы! Мы идем в страну противника. Каждой должен хранить самообладание, каждый должен быть храбрым...Оставшееся население на завоеванных областях, независимо от того немец ли, чех ли, поляк ли, не должно подвергаться насилию. Виновные будут наказаны по законам военного времени. На завоеванной территории не позволяется половые связи с женским полом. За насилие и изнасилования будут виновные расстреляны. "
директива Ставки Верховного Главнокомандования
командующим войсками и членам военных советов
1-го Белорусского и 1-го Украинского фронтов об изменении
отношения к немецким военнопленным и гражданскому населению
20 апреля 1945 г.
Ставка Верховного Главнокомандования приказывает:
1. Потребуйте изменить отношение к немцам как к военнопленным, так и к гражданским. Обращаться с немцами лучше. Жестокое отношение с немцами вызывает у них боязнь и заставляет их упорно сопротивляться, не сдаваясь в плен. Гражданское население, опасаясь мести, организуется в банды. Такое положение нам невыгодно. Более гуманное отношение к немцам облегчит нам ведение боевых действий на их территории и, несомненно, снизит упорство немцев в обороне.
2. В районах Германии к западу от линии устье реки Одер, Фюрстенберг, далее река Нейсе (западнее) создавать немецкие администрации, а в городах ставить бургомистров — немцев. Рядовых членов национал-социалистической партии, если они лояльно относятся к Красной армии, не трогать, а задерживать только лидеров, если они не успели удрать.
3. Улучшение отношения к немцам не должно приводить к снижению бдительности и панибратству с немцами.
Ставка Верховного Главнокомандования.
И.СТАЛИН
АНТОНОВ