русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

еврей - это?

15.05.04 01:00
Re: еврей - это?

marusja* посетитель
in Antwort ja,Matrena 14.05.04 15:08
отчасти ваш муж прав. Но только в том, что у них понятия национальность в том виде как это принято у нас не существует. Я в одной единственной анкете, за 8 лет в Германии, видела вопрос Nationalität ( национальность ), не Staatsangehörigkeit ( гражданство).
И я думаю, что упразнение понятия "национальность" произошло после войны. ИМХО.
В ответ на:

Еврей - это тот, кто исповедует иудаизм. Стоит в любом немецком/американском словаре

да, в немецком языке Jude ето обозначает религию и национальность, но 2-е значение не упоминается по выше названной причине. И когда еврейские эмигранты приежали сюда, то им ставили, не спрашивая, в графе религия "Иудаизм". И поверь обьяснить многим немцам, что если человек приехал по еврейской линии, то он может быть крещ╦нный в православной церкви и от Иудаизма дал╦к, как земля от луны, практически невозможно. Ну есть иногда у людей способность думать прямолинейно, шаблонами.
И по моему это глупо, считать еврей ( национальность) = иудей ( религия) . ( вот видишь в русском два слова, а в немецком одно и от этого никуда не денешся, беден немецкий язык и от этого все проблемы с твоим вопросом.)
Вести себя следует так, как будто вы культурный человек!

Sprung zu