Deutsch

Любить бога

15.05.04 00:35
Re: Любить бога

cboris завсегдатай
cboris
в ответ Schachspiler 14.05.04 13:27, Последний раз изменено 15.05.04 01:34 (cboris)
Ну вот - первый консенсус -
мой текст Когда спортсмен верит в свои силы, он безусловно силен и это не то что вера в Бога
а вот и ваш ответ в этом же посте - Когда спортсмен верит в свою победу на основании долгих и упорных тренировок и имея информацию, что результаты, показанные им на тренировках, выше чем у конкурентов - то это одна вера. А если он верит в свою победу уповая на помощь господа бога - то это другая вера.
Разница понятна?

об этом - Я, собственно, имел ввиду совсем другое. Когда люди употребляют какое-либо слово, то это слово в любом языке имеет различные нюансы и может быть переведено и понято не однозначно. Это относится и к слову вера.

у нас уже шел разговор, но похоже вы не читали мой ответ - хорошо бы определиться в понятиях хотя бы слов "вера" и "Бог"
о "вере" я получил ответ, но не более :-(
Та вера, которая сквозит в Вашем ответе, является не только бесполезной, но и вредной, поскольку она лишает обладателя этой веры объективности в оценке своих возможностей и приводит к "шапкозакидательству". - это просто эмоциональный замес воздуха, у вас опять лишь теория, а у меня опыт и практика доказывающие обратное
В шахматах вера в то, что твоя позиция лучше (когда на самом деле - это не так), это одна из самых распространённых причин поражения.
если вы не гросмейстер, то еще не известно чья возмет
Ну разумеется - не все. Это лишь одна (меньшая!) часть.
А большая часть - это жертвы этих лохотронщиков!

лохотронщики есть в политике, бизнесе, науке и т.д. почему им не быть в религии? они что не люди? больше - меньше - мне все равно, медицина для меня не дескрдицированна из-за отрицательных слухов и фактов вокруг нее, из-за наличия плохих учителей школы не закрывают и т.д.

Перейти на