Deutsch

Сталинград

24.12.10 00:19
Re: Сталинград

HMS Renown постоялец
В ответ на:
Ага , всё таки про судовые огни соизволили заговорить , уже прогресс ...
хотя ещё недавно утверждали , что Густлофф шел затемнённым и поэтому как военное судно классифицировался ...

мы оперируем одними и теме же словами , но придаем им разный смысл. Под затемнением я понимаю то , что выключен весь свет на судне и задраены илюминаторы. Позиционные огни ето совсем другое (в вилкипедий ето тоже стоит, я не могу ето отвергать). Во время войны позиционные огни использовали часто , чтоб к примеру идти в кильватер другому судну. Дело в том , что позиционные огни (каждый из них) видно только на определёных углах. Самое интерессное , что именно на пасажирских судах часто бортовые огни распологаются у мостика , тоесть впереди (а не как у грузовых в середине или в корме) что немного иритирт :)) С кормовых углов не видно ни чего кроме одного фонаря на корме , а по одному фонарю не определить уж точно размеры судна :)
но ето еще не все:
В ответ на:
Als schwimmende Kaserne der Wehrmacht hatte sie einen grauen Tarnanstrich, sie fuhr zum Zeitpunkt der Torpedierung abgeblendet durch Kriegsgebiet und wurde von einem weiteren Kriegsschiff begleitet.

понятно теперь? что я имею ввиду.
В ответ на:
Das Torpedoboot Löwe, das die Wilhelm Gustloff begleitet hatte, rettete 252 Menschen,

Львом звали корабль , который сопровождал Густлова.

Перейти на