Вход на сайт
Сталинград
8588 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
HMS Renown завсегдатай
в ответ Зияющие высотЫ 23.12.10 22:03
В ответ на:
пару страницу назад я уже отмечал , что ни одобряю ни осуждаю Маринеску - топил всё что на море двигалось , что и остальные его коллеги делали ...
Постфактум же выискивать оправдания мол де корабль использовался всё-таки и в военных целях ... чего Маринеску просто не мог знать и видеть тоже .. Извиняйте - это уже туфта ...
То что Маринеску видел : это судовые огни огромного пассажирского лайнера ..
пару страницу назад я уже отмечал , что ни одобряю ни осуждаю Маринеску - топил всё что на море двигалось , что и остальные его коллеги делали ...
Постфактум же выискивать оправдания мол де корабль использовался всё-таки и в военных целях ... чего Маринеску просто не мог знать и видеть тоже .. Извиняйте - это уже туфта ...
То что Маринеску видел : это судовые огни огромного пассажирского лайнера ..
Маринеску видел позиционные огни! если их видел , в то время и без етого можно было подводным лодкам выходить в атаку. Он (Маринеску) изначально поступил правильно выйдя в атаку и потопив Густлов. Он исходил из того(да и все командование) , что все суда стоящие в Готенхафене и выходящие и входящие туда военные. И был прав. Не могло быть там пассажирских судов или паромов не мобилизованых нацистами.
если бы судно было освещено и всем давало бы понять (прожекторами , ракетами , освещением в конце концов по радио ), что ето судно только с беженцами, то тогда ладно. а так....
мне тоже жаль детей, женщин , раненых и здоровых немцев. но претензий не к Маринеску , а к Адику.