Вход на сайт
Меркель и ДК!
4035 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ ALAMOALAMO 21.12.10 12:02, Последний раз изменено 23.12.10 06:34 (wittness)
В ответ на:
А на табло в Германии как раз обнищание народа.
И нахождение Германии на 22-м месте по качеству жизни.
А на табло в Германии как раз обнищание народа.
И нахождение Германии на 22-м месте по качеству жизни.
Ну что же посмотрим внимательно на это Ваше табло. Я так понимаю речь идет об индексе качества жизни, составленном ООН (есть еше индех журнала Економист, есть индекс качества жизни городов). Начнем с того, что понятие "качества жизни" очень плохо определимо в строгих терминах. Для городских жителей оно одно - длай сельских другое. Не знаю как сравнивать качество жизнин в урбанизированной Японии с Австралией, или новой Зеландией, например. Ну допустим, как-то его сравнивают. Однако беглый взгляд на этот список вызывает .. как бы это сказать некоторое подозрение.
Конечно Норвегия, занимаюшая первое место вопросв не вызывает. Сам был там в прошлом году и всеми конечностями "за". Большие доходы от добычи нефти, котрые не разворовываются а поддерживахыт социальную систему и образование, трудолюбивое население, изумительная природа. Правда немного холодно, мокро и темно, но ничего, можно пережить.
Но вот на третьем почетном месте в этом списке - Исландия.. У Вас никаких ассоциаций не возникает? Нет я не вулкан имею ввиду, а полное банкротство банковской системы в этой стране на фоне
отсутствия какого-либо соизмеримого с размером финансовых потерь производства. Может это случайный сбой в методике? Но нет на 5 почетном месте мы видим.. ба, да это же Ирландия..
В принципе уже после этого можно список дальше не читать..
Знаете, если набрать много долгов, но иметь веселый и оптимистический характер, не думать о том как их отдавать - и жить приятно: отдых, хорошие рестораны, девушки, здоровый и крепкий сон, то качество жизни у Вас будет отменное. В соотвествуюшем списке Вы, наверно, окажитесь на одном из первых мест..
Но знаете, мне почму-то более симпатичен немцкий вариант, хоть и на 22 месте..