русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Белоруссия,выборы

22.12.10 13:49
Re: Белоруссия,выборы

bars_12 местный житель
Вобщем как человек почти 30 лет продивший в соседней с РБ области РФ и бывавший там постоянно хоть в гостях хоть как турист (правда в таком качестве всего 2 раза) - какой то особой нищеты там не не заметил. Витебск про который Дактиль говорит меня удивил прежде всего очень качественной частной гостиницей Эридан (3 звезды по евроклассу но очень качественные) с хорошим но дорогим рестораном, чистотой (хотя Минск вне конкуренции - любой крупный немецкий город из тех где я был - Штутгарт, Карлсруэ, Нюрнберг, Маннхайм, Дрехден - грязнее), почти поголовным отсутвием бомжей - это кстати по всей РБ, более менее умеренные цены на продукты при хорошем качестве (правда последние данные - 2007 год). ПО всем признакам уличная преступность отсутвет как класс при том что во многих супермаркетах нет даже антикражки не говоря про камеры, машины стоят без сигналок поскольку на фиг ни кому не нужны - включая оч навороченные экземпляры - правда таковых там поменьше и то в основном с номерами РФ обеих столиц.
Везде все вежливы. ПО взяткам не скажу - у меня авто нет. Никто не спрашивает регистрацию (впрочем я и в Москве без нее месяц жил она на фиг никому не нужна), гастарбайтеры отсутвуют как класс. В 2001-2002 году в центре Минска тусовались некие личности азиатского вида - просили милостыню - потом их видимо вымели на прочь.
ИЗ не приятных вещей - дорогая электроника (беларусы закупаются в московских Эльдорадо), скачки укрсы - все пересчитывают в баксы, отстойное телевиденье а-ля наверно 60-70е годы СССР.
Да такой момент - в Европы когда жил в РФ мотались через Минск - не заметил чтобы прям белорусы никуда не ездят - в Чехию и Румынию (2005-2007) автобусы битком уходили более половины народа туристы из РБ. Бюджетный это конечно вариант на автобусе но я и сам тогда так ездил.
Судя по тому как они мели тряпки в праге не заметил что у них прям нет денег. Вообще имхо бедность в РБ сильно преувеличинное явление.
При чем те кто мели больше всего батьку и ругали.
Ну и последний момент- в РБ было бы жутко комфортно жить пользователям Германикус, Гроётунг и Аламо в виду отсутствия там большого кол-ва не традиционных для европейцев жителей коих в Германии море.
ЗА все время мне довелось видеть только 1 пожилого кавказсца в кабаке (кто то из черкесской группы - акцент у них характерный)
А дактиль предлагаю ответить на впрос что для нее лучше - полицейское гос-во или замасовские ракеты по выходным

Sprung zu