Deutsch

Любить бога

14.05.04 13:40
Re: Любить бога

Alec знакомое лицо
в ответ -Alkor- 14.05.04 13:04
Любой обман, ето воздействие на психику и если человек поддался етому воздействию, то он поверил и в результате остался обманутым.
Никак только не пойму, почему ты это "обманом" хочешь называть? 99% взаимодействующего с тобой является воздействием на психику. Ну и что? Ты отказываешься изучать эту область реальности? Даже наши любимые органы чувств постоянно нас "обманывают". Представляешь, как выглядит солнце на "самом деле", если бы не наши "лживые" глаза, невоспринимающие ренгеновский спектр? (Интересно, а как ты к стерео-кино относишься?)
Да и здравый смысл тоже хорош. Какому человеку, в здравом уме придет в голову утверждать, что Земля вращается вокруг Солнца, если совершенно очевидно, как оно падает каждый вечер в море!?
Может быть ты или ещ╦ кто другой добровольно сам себя загоняет в рамки, которые не соответствуют действительности. Я же страюсь действовать на основе фактов и нажитого опыта.
Я тоже стараюсь так поступать, но это не мешает попадать мне в эти рамки. Если бы это было не так, то именно я был бы всегда прав! Как ты думаешь, это соответствует действительности?
просто анекдот к теме:
"Люди! Вас обманывают!!! Бульонные кубики на самом деле параллелепипеды!!!"

Перейти на