Deutsch

"закрыть" Германию для евреев

13.05.04 22:49
Re: "закрыть" Германию для евреев

autonoma посетитель
autonoma
имеющих собственное дело. Но в этом случае они уже не просто рабочие (под этим обычно подразумевается наемный работник), а предприниматели. Это, разумеется, не отменяет того факта, что они могут зарабатывать больше, чем выпускники ВУЗов, работающие по найму . Однако предприниматели вообще имеют тенденцию зарабатывать больше наемных работников (исключение, может быть - верхние этажи наемного менеджмента).
Я имею ввиду не только предпринимателей, но и рабочих высокой квалификации- допустим на Daimler-е работают мои знакомый занимающийся программированием станков и имеющий квалификацию Arbeiter, а не Informatiker, и зарабатывающий больше, чем программист в средненькой фирме с высшим образованием.
А в основном вы правы, предприниматели--Selbständige зарабатывают и работают больше.
К тому же у них нет времени и возможности "употреблять",(а может и желания ),потому что они, как правило,заняты и работают на себя." Иначе говоря: свободного времени у них мало. И сравнительно высокое количество доходов дает им возможность "самообразования" и других приятных занятий". Иначе говоря, свободного времени у них много.
Я сформулирую иначе--свободного времени у них мало, но они имеют материальные возможности для того, чтобы заниматься самообразованием и приятным отдыхом с комфортом.ОК?

Перейти на