Deutsch

Меркель и ДК!

18.12.10 02:37
Re: Меркель и ДК!

wittness коренной житель
wittness
в ответ ALAMO 18.12.10 01:12
В ответ на:
Вы утверждаете, что в 90-х получатели социальной помощи не входили в статискику безработных?

Да, Sozialamt и Arbeitsamt были и есть разные ведомства и часть не работавших но повисших на социальной помоши не попадала и сейчас не попадает в статистику безработных, в нее же не попадали те кто был трудоспособен но не работал и находился на иждивении у родственников.
В ответ на:
Список тех самых курсов, предлагаемых в 90-е.

Вам по всем землям и амтам? Сейчес я побегу спотыкаясь..
А мне вот инетресно, те кто на евроджоб задействованы и Хартц 4 получают - неужто они все в статистику
по безработице не попадают? Или те, кто на "базисе" (не знаю точно, что это значит) но если меньше 15 часов в неделю трудятся? В обшем, я полагаю, аккуратно сравнить ситацию сейчас и 10 лет назад невозможно без детального анализа всех этих обстоятельств. На это и сушествует специальное ведомство по трудоустройству. Его официальная статистика за многие годы здесь: de.wikipedia.org/wiki/Arbeitslosenstatistik#Historische_Zahlen_zur_Arbeit.... Мне больше нечего добавить..
В ответ на:
Ваш опыт меня категорически не устраивает.

Еше бы, он никак не укладывается в сценарий непрерывно насупаюшего апокалипсиса.. А он, мой опыт, между прочим, весьма показателен. В Германиии я появился с 2 мя маленькими детьми в 90 году. Проблемы жилья, работы, детских садов, школьного и высшего образования, медицины, обеспечения людей в старости - я и моя жена прочувствовали и прожили на своем личном опыте - а не вычитали в интернете. Причем я могу еше и сравнивать - Германию с Англией, не заглянув в левый список, невесть кем и как составленный, а реально пройдя конкретный путь там и там.
В ответ на:
Называть успехом жалкие попытки открутить назад то, что сами же просрали пару лет назад, может только очень преданный человек

Успехом можно назвать сушественно более быстрый, эффективный и грамотно реализованный выход из кризиса, чем это продемнстрировали другие страны и правительства. Кризис коснулся всех, его не придумало немецкое правительство, и вряд ли могло в принципе его избежать. А вот избежать массовой безработицы, закрытия и банкротства предприятой, инфляции и создать условия для быстрого послекризисного подьема правительство как оказалось могло, и, конкретно, правительство Меркель с честью с этой задачей справилось. Впервые за многие годы темпы роста немецкой экономики вышли на уровень США и даже сушественно обошли их, экспорт быстро растет, занятость тоже, никаких "пузырей" на рынке недвижимости. У Германии высокий кредитный рейтинг и снова рост капиатализации немецких компаний.
В ответ на:
Но Вы сам спиисочек видели?

Нет.
В ответ на:
Франция, там, однако, на восьмом месте. А Япония на девятом А вот Германия на 22-м.

Тогда, судя по всему, можно и не не заглядывать.. Впрочем, а США и Англия на каком? Кто же на первом..
В ответ на:
Будьте любезны ответить

Так чем Вам эта ветка не нравится? Хоть и не я ее открыл..

Перейти на