Вход на сайт
Меркель и ДК!
4035 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ ALAMO 18.12.10 01:12
В ответ на:
Вы утверждаете, что в 90-х получатели социальной помощи не входили в статискику безработных?
Вы утверждаете, что в 90-х получатели социальной помощи не входили в статискику безработных?
Да, Sozialamt и Arbeitsamt были и есть разные ведомства и часть не работавших но повисших на социальной помоши не попадала и сейчас не попадает в статистику безработных, в нее же не попадали те кто был трудоспособен но не работал и находился на иждивении у родственников.
В ответ на:
Список тех самых курсов, предлагаемых в 90-е.
Список тех самых курсов, предлагаемых в 90-е.
Вам по всем землям и амтам? Сейчес я побегу спотыкаясь..
А мне вот инетресно, те кто на евроджоб задействованы и Хартц 4 получают - неужто они все в статистику
по безработице не попадают? Или те, кто на "базисе" (не знаю точно, что это значит) но если меньше 15 часов в неделю трудятся? В обшем, я полагаю, аккуратно сравнить ситацию сейчас и 10 лет назад невозможно без детального анализа всех этих обстоятельств. На это и сушествует специальное ведомство по трудоустройству. Его официальная статистика за многие годы здесь: de.wikipedia.org/wiki/Arbeitslosenstatistik#Historische_Zahlen_zur_Arbeit.... Мне больше нечего добавить..
В ответ на:
Ваш опыт меня категорически не устраивает.
Ваш опыт меня категорически не устраивает.
Еше бы, он никак не укладывается в сценарий непрерывно насупаюшего апокалипсиса.. А он, мой опыт, между прочим, весьма показателен. В Германиии я появился с 2 мя маленькими детьми в 90 году. Проблемы жилья, работы, детских садов, школьного и высшего образования, медицины, обеспечения людей в старости - я и моя жена прочувствовали и прожили на своем личном опыте - а не вычитали в интернете. Причем я могу еше и сравнивать - Германию с Англией, не заглянув в левый список, невесть кем и как составленный, а реально пройдя конкретный путь там и там.
В ответ на:
Называть успехом жалкие попытки открутить назад то, что сами же просрали пару лет назад, может только очень преданный человек
Называть успехом жалкие попытки открутить назад то, что сами же просрали пару лет назад, может только очень преданный человек
Успехом можно назвать сушественно более быстрый, эффективный и грамотно реализованный выход из кризиса, чем это продемнстрировали другие страны и правительства. Кризис коснулся всех, его не придумало немецкое правительство, и вряд ли могло в принципе его избежать. А вот избежать массовой безработицы, закрытия и банкротства предприятой, инфляции и создать условия для быстрого послекризисного подьема правительство как оказалось могло, и, конкретно, правительство Меркель с честью с этой задачей справилось. Впервые за многие годы темпы роста немецкой экономики вышли на уровень США и даже сушественно обошли их, экспорт быстро растет, занятость тоже, никаких "пузырей" на рынке недвижимости. У Германии высокий кредитный рейтинг и снова рост капиатализации немецких компаний.
В ответ на:
Но Вы сам спиисочек видели?
Но Вы сам спиисочек видели?
Нет.
В ответ на:
Франция, там, однако, на восьмом месте. А Япония на девятом А вот Германия на 22-м.
Франция, там, однако, на восьмом месте. А Япония на девятом А вот Германия на 22-м.
Тогда, судя по всему, можно и не не заглядывать.. Впрочем, а США и Англия на каком? Кто же на первом..
В ответ на:
Будьте любезны ответить
Будьте любезны ответить
Так чем Вам эта ветка не нравится? Хоть и не я ее открыл..