Deutsch

Опять история, арийцы и так далее...

18.12.10 00:30
Re: Опять история, арийцы и так далее...

Alionchen коренной житель
Alionchen
в ответ 4кЧн 11.12.10 14:39, Последний раз изменено 18.12.10 00:45 (Alionchen)
В ответ на:
Алёнка, ДНК-исследований тоже уже было куча)...Мы ещё очень мало в этом разбираемся. Но глянь, ради интереса, статейку ( кстати, мутанту-пингвину тоже бы посмотреть полезно, раз он на эксперта в области генетики претендует) )...http://www.lebed.com/2008/art5375.htm Я, признаюсь, не эксперт в генетике, а интересующийся дилетант, но кое в чём согласен и давно. К примеру, давно уже мне не нравился этот абстрактный, дурацкий и ничего не объясняющий туманный термин как "индоевропейцы"( кстати, не помню кто меня на этой ветке здорово развеселил термином "евроиндусы" ))) )...Здесь человек более-менее пытается что-то объяснить, посмотри. Чисто с точки зрения известных знаний о генетике и здравого смысла.

Да, очень даже интересно. И Клесов не производит впечатления мразматика(какое о нем мнение коллег генетиков, не знаю). Но для не посвященных пишет складно.
А вторую часть читал? http://www.lebed.com/2008/art5386.htm
В ответ на:

Наши, славянские предки являются далекими потомками "хромосомного Адама", жившего в северо-восточной Африке. Хромосомным Адамом его называют потому, что примерно 80-100 тысяч лет назад он прошел «бутылочное горлышко» человеческой популяции, и только его прямое потомство выжило и разрослось. Потомства остальных людей того времени, или живших раньше, в нас, современных людях Земли, не обнаружено. Пока, во всяком случае.

Так что по ДНК пока таки Африка - "колыбель человечества" :)
Путь движения славян, как видишь, по ДНК не с севера начинается:
В ответ на:
Маршрут, этап второй, последующие 15 тысяч лет. Передняя Азия – Южная Сибирь. Начало - 40 тыс лет назад, перевал – 25 тысяч лет назад.
Маршрут, этап третий, последующие 13 тысяч лет. Южная Сибирь- Балканы, Динарские Альпы, Адриатика. Начало - 25 тыс лет назад, перевал – 12 тысяч лет назад.

В ответ на:
Но вернемся к группе R1b. Нашего, славянского предка в той группе не было – ни с теми, кто остался в Азии, ни с теми, кто ушел на Кавказ или в Западную Европу. Наш славянский предок отделился от них раньше, пронес гаплогруппу R1 в Восточную Европу и, заработав последнюю (до настоящего времени) мутацию М17/М198, поселился 12 тысяч лет назад на Балканах, в Динарских Альпах и вплоть до Адриатического побережья. Эти две мутации осталась у всех, кто образует род ариев. Иначе говоря, гаплогруппа R1a1.
Славян как таковых, как «культурно-исторического общества», тогда, 12 тысяч лет назад, конечно, не было, но мы прямые потомки тех, кто пришли на Балканы в те времена.

И наконец, самое интересное:
В ответ на:
Это, скорее всего, и есть то время, когда арии покинули Аркаим.
Становится ясно, почему арии в индийских ведах уделили столько внимания холодам, отсутствию восходов солнца и долгим ночам. Именно это ввело в заблуждение индийского ученого Тилака в начале прошлого века, кто принял эти описания ариев за якобы условия жизни в Арктике. Отсюда и произошла известная, но ошибочная «арктическая» теория появления как ариев, так и всего человечества.
Ариям, уделявшим столько внимания размеренной жизни, заданной высшими силами, столько внимания ритуалам, что видно из их системы захоронений, стало некомфортно. Этот в высшей степени дискомфорт они отразили в «Махабхарате» в столь свойственной ариям повествовательной, аллегорической форме. Арии вообще не оставляли исторических документов, они слагали гимны, в которых в иносказательной форме отражали реалии жизни.

Смотрела я и про Гиперорею и про Барченко. Много вопросов, много загадок. Версия красивая, но пока всё таки неподтверждённая. И дело тут по-моему совсем не в еврейских ученых, которые не хотят революций в науке и высокомерно относятся к поискам славянских предков и их истории. Да, их много в науке. Но, думаешь, если тысячи будущих русских лингвистических генетиков, археологов и антропологов, полных энтузиазма, ринутся в науку, то "зильбертруды" лягут костьми на их пути? :)) Всему свое время, не надо драматизировать ситуацию. Официальная наука всегда была очень консерваривна и неповоротлива. Я не воспринимаю это эмоционально.
А ты читал статью товарища Герштейна? «Гиперборея была в Гренландии»?
http://www.kp.ru/daily/24092.5/322234/
В ответ на:
Правду узнаем летом

Проверить гипотезу Уварова очень просто. Ритуальным центром Гипербореи была гора Меру: ее окружали храмы, наверх вела дорога и, может, вершину тоже венчала какая-то постройка. Она свободна ото льда и никогда не покрывалась им доверху.

Русское географическое общество собирается этим летом направить экспедицию в Гренландию, чтобы подтвердить или опровергнуть смелую версию. По мнению Валерия Михайловича, шансы что-то найти в никем не изученной местности очень велики.

- Экспедиция состоится в конце июля или начале августа, когда в Гренландии лето и местность максимально свободна ото льда и снега, - рассказал он. - Вопрос с датскими визами и финансированием уже улажен. Мы прилетаем в Упернавик, расположенный в 200 км от места, где находится предполагаемая гора, а дальше будем добираться вертолетом.

Мы будем первыми, кто окажется на легендарной горе спустя тысячи лет после катастрофы. Там не было научных экспедиций. Уверен, что даже эскимосы равнодушно проходили мимо: у них гора не считается священной. Если теория подтвердится, это будет величайшим археологическим открытием нового тысячелетия.

«КП» будет следить за ходом экспедиции.

Может ты в курсе чем всё это закончилось? Я ничего не нашла.
В ответ на:
Так забавно, что чьи-то легенды и мифы считаются мало того, что "достоверными", так ещё и "священными", а чьи-то - "измышлениями примитивных народностей"...

Ну так мало ли предвзятых мнений. По мне так абсолютно все мифы и легенды- священые памятники человеческой мысли.
В ответ на:

О "магнитном кувырке" и планетарном катаклизме говорит множество преданий народов разных концов Земли, которых по-разному это коснулось...В большей степени, конечно, это предания о потопе..

Так судя пои выводом генетиков после куварка пару тысяч наших прародичей оказались почему то в Африке.... Или как?
А что касается "ариев", ну зачем раздражать морально раненых фашизмом людей этим словом? Ну можно же употреблять слова "праславяне", "праевропейцы"..

Перейти на