Deutsch

Объединение Европы грянуло┘

13.05.04 10:39
Re: Объединение Европы грянуло┘

Доминник свой человек
Доминник
в ответ Рубероид 13.05.04 08:47, Последний раз изменено 13.05.04 11:04 (Доминник)
Ну чтож я очень рад что тоже ошибся в Вас.
Дело просто в том что платя 25 центов за булочку Вы оплачитваете и часть зарплаты, продавцу! Конечно булочник нанявший того же продавца-поляка за 3 евро в час может себе позволить снизить цены.Но если такая практика пойдет повсеместно(а она уже пошла)то на месте продавца может оказаться Ваша жена. Или, что еще вероятней, дочь. Падение цен в обедневшей Германии, в которое лично я не верю, если и произойдет, то оно никогда не будет пропорционально падению зарплат.Это очевидно.
Что касается денег то это наши деньги!
И вкадывает правительство в аферу под названием "Расширение ЕС" не личные накопления крупных промышленников а именно бюджетные деньги.Те деньги которые мы уплатили в виде налога и доверили правительству избрав его на второй срок.Посмотреть бы в глаза тому кто за них голосовал!
20 миллиардов евро уходят из казны.Каждый год. Уже почти 10 лет...
Можно было эти деньги отправить на латание дыры в мед. страховке а не сшибвать со своих граждан "по десяточке"? Там дыра то всего 3 миллиарда, пустяки рядом стакими цифрами! А пенсионную дыру можно было закрыть?
Добавьте сюда сокращение средств на обучение.Попробуйте ка получить учебу от арбайтзамта теперь.Финансирование умшулюнга сокращено в с этого года в 2,5 раза!!!
Нужно ли удивлятся что безработица растет.
А ляйфирма у меня не спроста.Это будущее Германии.
Просто я ловлю ветер перемен, как могу.
Сейчас всех своих фест- работников предприятия начнут и уже начали увольнять и нанимать на их место ляйфирмы.Пока это касается малоквалифицированного труда.Но... толи еще будет
А почему нет?
Мы стоим меньше чем фест-работник, ответственности опять же никакой.
Сейчас мы бьемся за крупнейший в нашей земле медицинский центр, который выставили на тендер.Вековые традиции.Мировая известность курорта...
Двадцать человек путцеров будут уволены а на их место встанут работники из ляйфирмы!
А вот когда сюда заявятся польские ляйфирмы да литовские вот это будет действительно "придите последнее целование".Одна из таких уже раз перебежала нам дорожку оставив без работы на 2 месяца. И перебила нам аувтраг не качеством работы, а наглой махинацией, против которой у наших лопушков законодателей нос не дорос, бороться.Они еще не знают, бедолаги, с какой шатией- братией связались!
Мне не нравится такая тенденция.
Очень.
Что касается меня, то я просто использую ситуацию в свою пользу, как могу.Не я, так будет ктото другой. И так хочется чтобы и этот другой работал на Германию честно платя налоги ей а не надув ее вывозил деньги в Польшу и этим путем.
Я плачу налоги в общий котел Германии.И не малые.
И мне очень жаль, что попадут они, не германскому пенсионеру или на обучение югендлиша какой никакой профессии, а на повышение уровня жизни в Литве да Эстонии.
Вон, говорят пенсии там повысили?
Ну дак вот, это моя налоговая десяточка!
А значит и Ваша!
Ахули!

Перейти на