Deutsch

Кино и немцы...

16.12.10 15:42
Re: Кино и немцы...

Панаев старожил
Панаев
в ответ Nikolai0 14.12.10 00:02
В ответ на:
Деревянные автоматы и пистолеты сами выпиливали. Причем выпиливали как калашников, так и шмайсер. Потом долго спорили кому быть в этой игре "нашими", а кому исполнять в этой игре роль "фрицев". Все хотели быть "нашими", никто не хотел быть "фрицем". Начинали монетку бросать, кому-то выпадало в игре быть и "фрицем". Тогда брали в руки этот шмайсер и играли роль "фрицев".
Так вот эти мальчишки, которым выпадало играть роль "фрицев"никогда не побеждали, никогда по-определению, у них даже не было вдохновения, воли к победе даже в детской игре. Они проигрывали тактически, физически. Итог - "фриц" был убит или сдавался в плен.
Потом менялись ролями, те кто был раньше "фрицем" становился "нашим", и побеждал.

Да ну тоже скажите...все зависило от обстоятельств У нас во дворе картина была до зеркального наоборот Понятно шо по малолетству я и понятия не имел что я немец, догадывался , что я другой, ибо на белой коже лица была куча канапушек которые вкупе с абсолютно белоснежной шевелюрой резко выделяла из моих смуглых сверстников славян , особенно летом :) И подсознательно я всегда был "немцем" ибо душа лежала к немецким автоматам с длинной обоймой , ну свое родное чувствовалось, и поскольку я был местным"авторитетом" все пацаны дружно выстраивались записыватсяв мой Вермахт ибо было почетно и под моим предводительством "русские" были всегда биты
Напомнили, вспоминаю детали ..ну просто цирк , все к одному как в настояшей войне...Я и еше мой камрад выдвинулись в соседний двор и заняли горку , "господствуюшую высоту" натаскали камней и сверху обьявили что контролируем их двор Местные обьявили мобилизацию и рыл в 20 штурмовали нашу высотку , но как и пологаетца немцам мы вдвоем держались до последнего и удержали высоту до вечера от превосходяших в 10 раз сил противника ...а потом нас всех родители загнали домой ... а потом толпы возмушенных родителей передавали новость что белобрысый бандит "..из пятиэтажки" опять устроил бойню и опять они должны вести своих чад в травмпункт
Дак шо маёр, у нас быть "немцем" было почетно и..взрывпакеты и оружие (не ваши макеты,а самострелы с рогатками) всегда были лучшими , чем у "русских"
В ответ на:
Эти враждебные чувства вы оба и люди, к вам присоединившиеся, Панаев, например, и другие такие-же, сейчас тут и высказываете, что то все выискиваете, переворачиваете.

а шо мне питать чувства благодарности и умиления к РФ ? с каких это ??
В ответ на:
Кто в Россию с мечом придет от меча и погибнет.

Неужели в РФ уже настолько конверсия далеко зашла шо одни мечи остались ??
В ответ на:
Вспомнили? Заучите так, чтобы во сне вас разбуди и вы это повторили, и другим передайте, тем, кто это забыл, чтоб не забывали и помнили.

ой да ладно , маёр, раз на раз не приходится ну первый раз не получилось , получится в другой, зачем так категорично Вы ж военный человык и должны быть ф курсе шо фортуна капризная дама и никогда не ясно к кому она повернется попой
В ответ на:
Смотрите чаще в Берлине на памятник советскому солдату, особенно на меч и девочку на руках у этого солдата.

ну давайте шаз сьедем с темы и будем говорить о педофилах ..а почаше смотреть как раз бы и не рекомендовали, а то у меня сразу возникает здоровый рефлекс с прикидкой расстояния , поправкой на ветер и хватит ли ему одной дырки между глаз Убрали бы паметничек педофилу куда подальше шо б народ лишний раз не дразнить
В ответ на:
Россия и Германия не враги сегодня, а партнеры.

и хто кого ?? та-ту ?
В ответ на:
Вы выглядите исторически устаревшими с вашим тенденциозным, копанием в прошлом.

Это как раз РФ с ее электоратом похоже застряло во время ноябрьского парада я т уже давно пыльные сапоги стянул и работаю на Будуюшее ибо понимаю шо сделанного УЖЕ исправить нельзя и нет смысла копатся
и пусть почащще звучит гимн России! (C)

Перейти на