Deutsch

Беспорядки на Манежной площади...

15.12.10 13:20
Re: Беспорядки на Манежной площади...

Phoenix Понаехал тут...
Phoenix
в ответ Ален 15.12.10 11:22
В ответ на:
Самое смешное,что эта статья фактически полностью опровергает почти все ваши утверждения.

Она не опровергает мои утверждения, а просто отражает точку зрения авторов. Вообще по большинству вопросов обычно существует более двух ("правильного" и "неправильного") мнений.
В ответ на:
В ней,например пишется,что националистические и право-популистские партии в Германии имеют весьма слабое влияние,в отличие от некоторых других европейских стран.

Действительно, в официальных органах власти они, к счастью, пока не "рулят". Что же касается реального влияния, то я не уверен в том, что какой-нибудь "антиминаретный" референдум в Германии привёл бы к иному результату, чем в Швейцарии. Да и популярность произведения Т. Сарацина кое о чём говорит.
В ответ на:
А вы тут пытались нам всучить.что они якобы влияют даже на действия правительства и правоохранительных органов,которые,видите ли "обижают" "невинные" мусульманские учреждения.

Они влияют на настроения избирателей, создавая в обществе соответствующую атмосферу, а власти оказываются перед выбором: либо считаться с этими настроениями, либо терять голоса.
В ответ на:
Более того.в статье признаётся,что реальной опасностью для Германии являются террористы Аль-Каеды и других исламистских террорганизаций,а также опасностью является исламский фундаментализм,исламские проповедники ненависти,большие дефициты в интеграции мусульман и т.д.

А разве я это отрицаю? Я лишь считаю, что не надо приписывать эти беды всем мусульманам поголовно. Не надо усматривать в каждой бороде признак фундаментализма, в каждой мечети - гнездо террористов, а в каждом не "оевропеившемся" до мозга костей человеке - противника "интеграции". Нам же не приходит в голову, например, объявить всех любителей вина опасными для общества алкоголиками, а всех автомобилистов - потенциальными убийцами и разрушителями.
В ответ на:
Вы сами то статью читали?

Разумеется читал. В противном случае рисковал бы, не глядя, опубликовать здесь какую-нибудь ксенофобско-популистскую тягомотину.

Перейти на