русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Беспорядки на Манежной площади...

15.12.10 12:09
Re: Беспорядки на Манежной площади...

Ален патриот
Ален
in Antwort Quinbus Flestrin 15.12.10 09:54, Zuletzt geändert 15.12.10 12:13 (Ален)
Вы привели ссылку на мой пост
В ответ на:

Вы пытаетесь неуклюже оправдать терракты исламистов против мирных граждан не только в западных странах,но и в России,Индии,Кении,Танзании,Сауд Аравии.Индонезии,Алжире и многих других странах тем,что когда-то американцы,с согласия саудовского правительства разместили в Сауд. Аравии свою военную базу.

Позвольте полюбопытствовать,где в этой цитате вы нашли подтверждение вашему лживому утверждению про меня:
В ответ на:
Может скорее Вы сваливаете в одну кучу все возможное с целью подвести зрителя к "выводу" - все муслимы по определению бяки?

Вы даже не удосужились обратить снимание ,что я пишу естесственно , далеко не про всех мусульман,а про исламистов-экстремистов.Или у вас,как у Аламо,мусульманин и исламист-это одно и тоже?
В ответ на:
Я себе мирно с tuv-ом о причинах прихода к власи исламистов в Иране и терактов на Западе разговаривал, Вы вломились в разговор

Что значит "вломился в разговор"? Может вам неведомо,что любой имеет право участвовать в открытой дискуссии и обращаться к любому участнику..Не хотите,чтобы кто-то "вламывался" в ваш разговор,переносите его в личку.Или поставьте неугодного вам форумщика в игнор.Я в таком случае игнор стараюсь соблюдать.
Что же касается Ирана,то это полная ерунда.Причины прихода к власти радикальных аятолл в Иране были в основном внутренние.Шахский режим просто прогнил.И если вы не поленитесь почитать историю радикального исламизма и фундаментализма,то причины их появления тоже в основном внутренние,а вовсе не внешние,как вы пытаетесь это изобразить
Вот что например пишет о причинах возникновения исламизма сирийский учёный
[цитата]Профессор Дамаскского университета Садик Аль-Азм считает, что исламизм «представляет собой защитную реакцию против долговременной эрозии главенствующей роли ислама в общественной, институциональной, экономической, социальной и культурной жизни мусульманских обществ в 20-ом столетии». По его мнению, исламизм вводится в практику через «возрождение понятия исламского джихада (священной войны) в его самых сильных формах».[2]
Аль-Азм перечисляет следующие неотъемлемые свойства исламизма:
* фундаментализм — как возвращение к основам ислама
* возрождение — активной веры и обрядов
* интегрализм — объединение всех сфер жизни общества и государства под законами шариата
* теократизм — восстановление Аллаха как верховной власти
* теономизм — буквально «главенство законов Господа», прямое, буквальное и всестороннее применение норм шариата
* терроризм — как способ наносить врагу максимальный урон без учёта любых долговременных последствий
Ряд исследователей полагают, что исламизм это реакция клерикальных кругов на научное и материальное отставание исламского мира в XX столетии
http://ru.wikipedia.org/wiki/%E9%D3%CC%C1%CD%C9%DA
Одно из главных исламистско-фундаменталистских движений "Братья-мусульмане" появилось ещё в конце 20-ых и 30ых годах прошлого века.То есть задолго не только до появления американцев в Сауд Аравии или Ираке,но даже до образования гос-ва Израиль и до второй Мировой войны.
http://de.wikipedia.org/wiki/Muslimbr%C3%BCder#Andere_L.C3.A4nder
Прежде чем вешать всех собак на западные страны.не мешало бы кое кому.подучить матчасть.

Sprung zu