Login
Кино и немцы...
4777 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
ятут постоялец
in Antwort Извар 14.12.10 19:07
Ну, Вы более рационально мыслящий человек, как настоящий немец, так что с Вами пока о Луне не будем)...Давайте о Чапае...Знаете, у меня был период, когда страшно заинтересовали герои, вроде Котовского, Чапаева...Сначала был один расклад, в соответствии с...хм...парадигмой)))...потом другой...То герои, то бандиты и авантюристы...И, знаете, то, что я узнал о Чапаеве, хотя бы ( о Котовском отдельный разговор) мне было мало того что интересно, но где-то я это даже понял...Вот, к примеру, мы уже тут не раз вспомнили армию...Ну, есть у людей какой-то дар...Был бы он, Чапаев, обычным крестьянином, лупил бы жену, то, сё...И такой, вроде, "простой", но, как ни крути, был у него талант, не смотря на всю его "мужицкую простоту"... Он всё же был воином по жизни...И не
рядовым...Ведь главный показатель - его бойцы души в нём не чаяли...А представьте то время...С тем же успехом они могли выбрать любой другой путь...Но шли за Чапаем...Было в нём что-то...И Троцкий его подставил...С помощью Фурманова, вероятно...Киношный Чапай, конечно же, далёк от реального, но всё же...Я интересовался одно время - интереснейшая судьба у человека...И он стал тем, кем он стал...Пусть зубоскалят и стебаются - суть не в этом...Одно то, что анекдоты сочиняют( где он свой...такой простой, вроде, но хитрый...) чего-то стОят...Не про Махно ведь, почему-то, анекдотиы сочиняют ( "страшно далёк он был от народа", так сказать), а о Василии Ивановиче...Этому есть какая-то причина...