Вход на сайт
Сталинград
8588 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ HMS Renown 12.12.10 13:50, Последний раз изменено 14.12.10 08:21 (Зияющие высотЫ)
В ответ на:
в каком смысле мимо , если полка было три? при етом один из полков был усиленым!
в каком смысле мимо , если полка было три? при етом один из полков был усиленым!
ну так это вы так двусмысленно выразились : "а в том , что в 100-егерской дивизий было 3 полка , и все они были задействованы. вы явно забываете усиленый хорватский полк!" .. что звучало как будто бы хорватский полк мною был забыт ...

Если вы же имели в виду хорватский полк в числе трёх (на что вообще-то я и заметил : 3 полка - это уже с приданным хорватским ) , то это верно только на период с середины сентября до конца октября , когда 369-й хорватский полк был прикомандирован к 100-й егерской дивизии ... В конце октября IR 369 был передан 79-й пехотной дивизии ...
В ответ на:
если вас не затруднит , то дайте номер хоть какой нибудь немецкой пехотной или легкопехотной дивизий , где было бы 5 штатных пехотных или легко-пехотных полков! я об таких не слышал и не читал, наверное что то пропустил :)
Думаю проматывать плёнку назад нет смысла если вас не затруднит , то дайте номер хоть какой нибудь немецкой пехотной или легкопехотной дивизий , где было бы 5 штатных пехотных или легко-пехотных полков! я об таких не слышал и не читал, наверное что то пропустил :)

В ответ на:
от куда дровишки? не поделитесь ссылками? :) вообще то штатная численость пехотного батальона
от куда дровишки? не поделитесь ссылками? :) вообще то штатная численость пехотного батальона
Откуда дровишки ? С инета вестимо ...

И... интересная у вас традиция : на протяжении уже многих страниц , как только речь заходит о подразделениях вермахта, вы постоянно "включаете" штатную численность ...
При речи о подразделениях РККА даже ни разу о штатной численности (впрочем как и действительное тоже) не заикнулись ...

Личный состав IR 369 насчитывал в самое лучшее для него время 3895 человек , вовсе не 5000 ...
На 13 октября весь IR 369 насчитывал 983 человека ...
На 3 ноября - 191 человек ...
В ответ на:
Infanterie-Btl (Stab, drei Inf.Kp, eine MG-Kp, Trosse): 861
Infanterie-Btl (Stab, drei Inf.Kp, eine MG-Kp, Trosse): 861
Уже от одного только взгляда парой строчек выше в вашем источнике ( Infanteriezug: 48 - 50 ) действительность цифры 861 человек для каждого батальона каждой дивизии вермахта вызывает глубокий скепсис ..

В ответ на:
Кампфстарке? Ето я так понял только пехотные соединения и только те , что непосредственно участвуют в боях?
Кампфстарке? Ето я так понял только пехотные соединения и только те , что непосредственно участвуют в боях?
В части участия в боевых действиях - правильно , в части только пехотные соединения - нет ,
например Trosse тех же самых пехотных подразделений в боях не участвовали и обязаны были находиться вне зоны боевых действий в глубоком дивизионном тылу...
В ответ на:
Интерессно , а сколько тогда была ударная мошь тех дивизий Красной армий , если их общая численость по вам была 4500 солдат и ополченцев?
Интерессно , а сколько тогда была ударная мошь тех дивизий Красной армий , если их общая численость по вам была 4500 солдат и ополченцев?
4500 это цифра именно оборонявщих завод , а не обозников и писарей на другом берегу Волги ...
В ответ на:
кстати мы забываем про артилерийский полк в той 100-й дивизий , а по штатной числености он тоже не маленький
ArtRgt InfDiv (Stab, drei leichte, eine schwere Abteilung, Trosse): 2872
почти 3000 человек.
кстати мы забываем про артилерийский полк в той 100-й дивизий , а по штатной числености он тоже не маленький
ArtRgt InfDiv (Stab, drei leichte, eine schwere Abteilung, Trosse): 2872
почти 3000 человек.
И опять штатная численность , причём даже и не ArtRgt 83 , а какого-то условно расчётного ...
Ну и где же располагались по вашему батареи артиллерийского полка ? Среди развалин завода Красный Октябрь ?