Login
Кино и немцы...
4777 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Quinbus Flestrin 13.12.10 11:55
Был в командировке в г. Ровно. По возвращению домой водитель уговорил меня заехать проведать его родителей в селе недалеко от Ровно. Встретили радушно, сразу за стол. Отец ещё крепенький старичок, поставил банку крепчайшего самогона. Завязалась беседа. Ровенская область во время войны и после "славилась" активным действием бандеровцев. Я деду на эту тему задал вопрос. Он рассказывает"Да лютовали бандеры сильно! Советы потом из местных жителей истребительные отряды организовали! Что бы свои своих били! Меня тоже в ястребки(так нас называли) взяли. В райцентре в школе солдаты жили!" По мере употребления самогона дедок всё больше распаляется"Москалики, значится в школе жили. Хлопци наши ночью в окна гранаты набросали, москалики в подштаниках выскакивают, а я их с пулемёта! В белых подштаниках то их ночью хорошо
видно! Накрошил я их там!"Сын быстренько забрал деда спать!"Вы уж извиняйте, как выпьет верзёт, сам не зная что! В школе его фотография весит, как активного борца с бандеровцами!" Так что к воспоминаниям фронтовиков надо относится осторожно!