русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Wiki Leaks и тайные документы

11.12.10 12:32
Re: Wiki Leaks и тайные документы

Phoenix Понаехал тут...
Phoenix
in Antwort Ален 11.12.10 10:28
В ответ на:
Поскольку обнародованная информация наносит в первую очередь ущерб государственным интересам Штатов(а не России.как пытаются тут некоторые изобразить),то эту,весьма сомнительную версию я полностью отвергаю.

А вот я не настолько знаком со всеми тонкостями политической кухни США (да и прочих стран), чтобы полностью отвергать какие-либо версии. Было бы наивно полагать, что государственные интересы той или иной страны непременно ограничиваются исключительно тем, о чём открыто говорят в СМИ. В противном случае те же публикации Wikileaks не привлекли бы к себе такого внимания.
В ответ на:
Может обьясните мне тёмному .например,какая была выгода неким "злыдням из ЦРУ".обнародовать весьма нелестное мнение,(мягко выражаясь) американских дипломатов об Эрдогане и других турецких политиках и тем самым осложнить отношения со свои союзником по НАТО.Или обнародовать нелестное мнение о Гвидо Вестервелле и других немецких политиках...

Я же не утверждаю, что все без исключения опубликованные документы являются умышленной дезинформацией. Вполне возможно, что, например, из 500 документов 499 абсолютно правдивы. Да и вообще я говорю лишь о возможности, а не преподношу это в качестве факта.
Что же касается возможной выгоды от публикации тех или иных оценок государственных деятелей других стран, то такие публикации могут влиять на общественное мнение, причём влияние может быть как прямым (более простая схема), так и обратным (по принципу "люблю того, кого ругают американцы"). Разумеется это не значит, что в данном конкретном случае дело обстоит именно так, но нельзя и полностью исключить такой вариант.
Когда отдельные люди образуют массу, то достоинство каждого из них в отдельности гибнет под ногами толпы. (c)

Sprung zu