Deutsch

Wiki Leaks и тайные документы

11.12.10 11:28
Re: Wiki Leaks и тайные документы

Bastler Добрый Эх
Bastler
в ответ Ален 11.12.10 10:28
В ответ на:
Может обьясните мне тёмному .например,какая была выгода неким "злыдням из ЦРУ".обнародовать весьма нелестное мнение,(мягко выражаясь) американских дипломатов об Эрдогане и других турецких политиках и тем самым осложнить отношения со свои союзником по НАТО.Или обнародовать нелестное мнение о Гвидо Вестервелле и других немецких политиках...
Да запросто.
Как известно, главная цель внешней политики США - это сделать России плохо. Причем различными путями. Вы знаете ту старую притчу об одном праведнике, которому Бог разрешил выбрать себе награду, правда при условии, что сосед получит вдвое больше? Помните, что пожелал этот человек? Верно, он сказал: "Выколи мне глаз, Господи!"
Так вот и США готова нагадить России даже в ущерб своим интересам, эта мысль прослеживается в рассуждениях наиболее передовой и образованной части нашего форума и я безусловно готов с ними согласиться. Действительно, посмотрИте, США немножко "разошлись во мнениях" на характеристику различных персон из дипломатических и государственных служб своих союзников, что, конечно, привело или приведет к незначительным трениям в отношениях, но зато они сейчас могут поселить тень раздора в дружной семье российских руководителей, что, естественно, гораздо важнее для США, чем их отношения с союзниками.
http://news.rambler.ru/8425505/
Хотя тут я не понимаю другого. Казалось бы США выгодно, чтобы бюджет России был разворован, а не пущен на благо народа, однако они почему-то ратуют за другое... Но я, видимо, просто не готов заглчнуть в завтра, так как наши гуру, но, я думаю, они мне подскажут правильный ответ.
Не учи отца. I. Bastler

Перейти на