русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Сталинград

10.12.10 13:08
Re: Сталинград

Quinbus Flestrin старожил
Quinbus Flestrin
in Antwort tuv 10.12.10 08:14
В ответ на:
Однако с её юридической оценкой для участников - ещё как.

Тоже нет. Юридическая оценка после геополитических драк бывает одна - победителей не судят...
В ответ на:
Это - в дополнение. К мании величия.

Мания величия к сожалению что-то типа профессиональной болезни политиков. Bzw. наоборот, политиками становятся люди преимущественно с подобного рода "дефицитами характера". Так же как миллионерами - патологические жулики и скряги. Но я не член фэнклуба А.Гитлера, если Вы это имеете в виду...
В ответ на:
Так и первую-то драку всё тот же Михель начал. По историческим меркам - пару часов назад. Более того, участники первой драки уже почти всё вернули, чего у драчуна в первый раз отобрали. Но ему нужно было "всё, здесь и сейчас".

Да какая разница кто начал. Репарации платит не тот кто начал, а тот, кто проиграл... И Гитлеру по своей воле бы никто ничего не отдавал. Я повторяюсь, я не фэн националсоциализма и Гитлера, но сводить все только к "плохим немцам" не есть исторически корректно.
В ответ на:
Если бы, да кабы.

Не, я не о том... Я об исторической оценке. Как например оценить, кто "виноватее", Спарта или Афины? Я конечно понимаю, что должно пройти примерно столько же времени и народы-актеры должны исчезнуть, прежде чем подобная оценка будет возможна...

Sprung zu