Вход на сайт
Obama wirbt für Palästinenserstaat
46519 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ wittness 09.12.10 22:15
В ответ на:
Строительство новых поселений - наверно.
Строительство новых поселений - наверно.
Продолжение строительства в уже существующих поселениях по-моему тоже контрпродуктивно.
В ответ на:
Все "мои" израильтяне в основном "за",
Все "мои" израильтяне в основном "за",
Среди русскоязычных олим особенно сильны правые настроения.Не зря многие из них голосовали за НДИ Либермана.
В ответ на:
Они мне, естественно, говорят что им в виднее - и тут они правы, мне нечего возразить.
Они мне, естественно, говорят что им в виднее - и тут они правы, мне нечего возразить.
Они забывают,что со стороны бывает иногда виднее.Для полной,обьективной картины нужен не только взгляд изнутри,но и снаружи.
В ответ на:
Но ведь последний театр абсурда развернулся по поводу строительства в уже существуюших "поселениях" и в Иерусалиме.
Но ведь последний театр абсурда развернулся по поводу строительства в уже существуюших "поселениях" и в Иерусалиме.
Неважно,когда Абу Мазен "вспомнил" про поселения,как повод для срыва переговоров.Важно то,что согласно международному праву вост.Иерусалим,а Иудея и Самария даже по израильскому законодательству не являются законной территорией Израиля.И в этом едины все страны,включая и Штаты.По резолюциям ООН все действия,связанные с изменением демографического состава населения на этих территориях запрещены.И с этим надо считаться.Я уже молчу про т.н. "Дорожную карту",которая приказала долго жить.
В ответ на:
Ну какой смысл в том что
в Маале Адумим, например, почти год из-за идиотского моратория не могли достроить новое школьное здание и детский сад?
Ну какой смысл в том что
в Маале Адумим, например, почти год из-за идиотского моратория не могли достроить новое школьное здание и детский сад?
А может стоило в самом начале не выделять больших субсидий на строительство поселений и не давать поселенцам большие налоговые льготы? Тогда бы наверное и число поселенцев не увеличивалось так резко.А теперь приходится расхлёбывать последствия прежних необдуманных решений...
В ответ на:
Причем любому, не потерявшему рассудок человеку ясно, что при нынешнем раскладе ни Обама, ни Натаниягу, ни Аббас ни совбез ООН вместе с Ахмаденижадом не эвакуируют большие блоки вроде Маале-Адумим и
Ариэля. Как не эвакуируют почти 300 тысячь поселенцев с из Иудеи и Самарии и еше 200 тысяч евреев из Восточного Иерусалима
Причем любому, не потерявшему рассудок человеку ясно, что при нынешнем раскладе ни Обама, ни Натаниягу, ни Аббас ни совбез ООН вместе с Ахмаденижадом не эвакуируют большие блоки вроде Маале-Адумим и
Ариэля. Как не эвакуируют почти 300 тысячь поселенцев с из Иудеи и Самарии и еше 200 тысяч евреев из Восточного Иерусалима
На Ближнем Востоке нет ничего невозможного.Когда-то считалась невозможной полная эвакуация еврейских поселений с Синая,а потом из Газы...
Пока что не идёт речь о полной и срочной ликвидации еврейского присутствия в вост. Иерусалиме и крупных поселенческих блоках в Иудее и Самарии.Это тема будущих мирных переговоров.Но чтобы не дразнить гусей,стоило хотя бы заморозить расширение уже существующих поселений и сохранять статус-кво.
По всему видно,что Нетаниягу, ради сохранения хрупкой правительственной коалиции, готов идти на конфронтацию не только с ООН и ЕС,но и с Обамой.А это не есть хорошо.