Login
Сталинград
8588 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort HMS Renown 09.12.10 21:32, Zuletzt geändert 10.12.10 07:51 (Зияющие высотЫ)
В ответ на:
вот имено , что не охота мне копатся в мелочах. Так как ето ни к чему не приведет.
вот имено , что не охота мне копатся в мелочах. Так как ето ни к чему не приведет.
Ну почему ж не приведёт ?
Приведёт ... к наглядному примеру несостоятельности ваших изначальных понятий ...
Чего вам очень не хочется ...
В ответ на:
Вы упомянули пионеров , я тоже. Вы правы и я тоже.
Вы упомянули пионеров , я тоже. Вы правы и я тоже.
Вообще-то это вы упомянули пионеров ...
И вы неправы ..

Вернёмся к вашему постингу #317 и к заводу Красный Октябрь ...
В ответ на:
...Pionier-Bataillon 179 79. Infanterie-Division 17. Oktober 1942...
обратите внимание на дату прибытия в Сталинград.
Мы с вами об разных пионерах толкуем :)
...Pionier-Bataillon 179 79. Infanterie-Division 17. Oktober 1942...
обратите внимание на дату прибытия в Сталинград.
Мы с вами об разных пионерах толкуем :)
Да нет батенька .. о тех же самых ...
Pionier-Bataillon 179 прибыл в Сталинград 17. октября 1942 вместе с 79-й пехотной дивизией , штатным подразделением которой он и являлся .
Про 79-ю пехотную дивизию я уже упоминал cм. #264 ...
Там же и про практически в те же самые дни прибывшую на завод 45-ю стрелковую дивизию ...
Так что и получается , что первые две недели октября наступление на завод Красный Октябрь вели не три немецких дивизии 12-15000 каждая как вы утверждаете , а два полка одной (потрёпанной) 100-й егерской дивизии ..
И обороняли завод не потрёпанная бригада моряков , а хоть и потрёпанные но две дивизии РККА : 39-я гсд и 193 сд ..
Что весьма далёко от ваших изначальных понятий :
В ответ на:
...Надеюсь , что не надо сравнивать численость бригады морской пехоты (наверняка уже потрепаной) и трех немецких дивизий (12-15000 каждая...
...Надеюсь , что не надо сравнивать численость бригады морской пехоты (наверняка уже потрепаной) и трех немецких дивизий (12-15000 каждая...