Русы
В ответ на:Боги не чья либо собственность: они общие! Римляне, греки и египтяне и многие другие античные народы молились одним и тем же языческим богам (солнца, любви, войны итд), правда они могли называться в разных языках по-разному.
Викинги были язычники и молились не одному, а всевозможным богам.
Почему германцы и славяне не могли иметь общих богов, если они жили по соседству и были в контакте? Неужели принадлежность к германсцам или славянам в большей мере определяется набором богов, чем словарным запасом? Ведь и германцы и славяне впоследствии отказались от всех языческих богов и стали христианами, но не перестали быть германцами и славянами.
простите, что?
... Какие общие боги? Извините, но сейчас уже начинается демагогия, а вести дискуссию в подобном
ключе мне не хочется. Проще говоря, ответа на этот вопрос у Вас нет. Тогда просто задумайтесь над этим фактом. Кроме того, примите во внимание, что не было в то время у победителей привычки переходить в веру побежденных - наглядные примеры тому саксы и англы в Британии, франки в Галлии и многие другие. Да и язык победители старались свой внедрить - ну, была такая привычка у них... И попробуйте самому себе ответить на вопрос, почему этого не произошло у германских викингов со славянами...
О Гумилеве - я имею в виду его исследования биоэнергетической доминанты (пассионарности).
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.