Deutsch

Сталинград

09.12.10 12:21
Re: Сталинград

Извар коренной житель
Извар
в ответ tuv 09.12.10 11:21
Уже пятый день идут бурные обсуждения данной темы, но я так и не пойму зачем мы это обсуждаем? Пиписьками померяться? Немцы были храбрее? Красные были храбрее? Главное мне кажется выявить, кто толкнул два народа на эту бойню? Кто от этой войны выиграл? Но так как сие есть тайна великая, то считаю обсуждение ненужным! Это только служит разжиганию вражды! Причём те кто здесь наиболее яростно "воюет" вряд ли сам держал в руках винтовку или автомат. Я слава Богу тоже не воевал. Но я за три года службы(а служил я ещё при Радионе Яковлевиче Малиновском), побывал в на многих больших и малых учениях. В основном в танке, но на первом году службы пришлось и пехоту "противника" изображать. Когда на тебя идут танки, ты сидишь в окпе полного профиля и знаешь что это танки свои, что им выдано только 3 холостых артвыстрела и лента холостых патронов к пулемёту. Ты всё это понимаешь мозгами, но душа уходит в пятки, кажется что пушка нацелена именно в тебя!
Тогда становится понятным, что чувствовали молодые, плохо вооружённые пацаны в 41! Когда на учениях, в мирное время нас забывали покормить, что происходило в условиях хаоса войны?

Перейти на