Deutsch

Опять история, арийцы и так далее...

08.12.10 21:02
Re: Опять история, арийцы и так далее...

aguna коренной житель
aguna
в ответ 4кЧн 08.12.10 19:39
[/цитата]Где ты увидела какие-то "идеологические", тем более "нацистские" лозунги
В ответ на:

А где ты увидел в моём посте слова "нацистские" или "идеологические"???
[цитата]Ненависть вызывают не новые знания, а та агрессивность, с которой они продвигаются...Мне одинаково несимпатичны все, кто с пеной у рта утверждает, что они - "самые-самые" - самые первые, самые прогрессивные, самые необыкновенные....Вот, типа, у всех было рабство, а у нас его не было...Вот, типа, все смотрели, как бы чего у соседа оттяпать, а мы всегда были такие справедливые, миролюбивые, праведные...Да одинаковые все! были и есть! И будут, наверное...Хомо сапиенс - стадное животное, даже в сообществе двух человеков на необитаемом острове возникает иерархия...И все ведОмы инстинктами - самосохранения, продолжения рода...И все хотят иметь всего побольше...Ну, исключения есть, конечно, но это - исключения, а не правила...

Да и писала я не о тебе, а о тех поборниках "арийской идеи", чьи статьи я читала в Сети...Во многих из них столько шовинизма и ненависти, что научное зерно просто пропадает...
Я нормальный человек и вполне могу представить себе (и представляю!), что на Земле примерно за 8000-3000 лет до н.э. в разных уголках существовали различные очаги цивилизации : на севере нынешней России и в Сибири, в Китае и в Индии, в Древнем Египте и в Месопотамии, в Андах (Перу) и в Малой Азии , в Африке (дагоны?) и ещё где-то...А вот чего, уж прости, не могу себе представить, так это того, что одна (и только одна!) из этих цивилизаций являла собой некое идеальное бесклассовое общество, исключительно миролюбивое и гармоничное...Ну, утопия это, противоречит человеческой природе! Увы, но, боюсь, "золотого века" на нашей планете не было нигде и никогда...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!

Перейти на