русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Эстония: чувство страха

10.05.04 22:53
Re: Эстония: чувство страха

Рубероид постоялец
Рубероид
in Antwort Olgochka 10.05.04 21:22

В ответ на:

Если ничего умнее в голову не приходит, чтобы заявить о себе, то можно и такую чушь пороть

Да нет, не чушь, похоже официально:
http://lenta.ru/world/2004/05/10/check/
С другой стороны, можно посчитать стоимость заводов, жилья, госбиблиотеки, построенных за счет СССР. И почему здесь все забывают, что основной доход этой страны -- порт-терминал, из которого происходит транспортировка российской нефти?
Да, дураков хватает и у нас. К примеру, фактически когда эстония объявила себя независимой, она задним числом получила деньги СССР на строительство запланированной во время социализма госбиблиотеки. Офигительные деньги, позволившие отгрохать эстонцам суперсовременную библиотеку. И потом списать большую часть русских книг, так как (цитирую) "Эстония -- развитая страна, в ее библиотеках должно быть поровну американских, английских, немецких и русских книг".
Или вот к примеру знаменитая история с бронетранспортерами, которые эстония просто напросто украла у России, когда те перевозились ж/д транспортом. Теперь это основа ее так сказать армии.
Я не говорю уже о строительстве школ, услугах, которые осуществляли русские врачи и ученые.
Я думаю, если все скурпулезно посчитать и предьявить ответный иск, то они нам после взаимных рассчетов еще должны будут миллиардов 5. Маленькие наглые народцы именно так надо ставить на место.

Sprung zu