Deutsch

Obama wirbt für Palästinenserstaat

06.12.10 23:55
Re: Obama wirbt für Palästinenserstaat
 
wittness коренной житель
wittness
в ответ bujann 06.12.10 12:45, Последний раз изменено 07.12.10 01:12 (wittness)
В ответ на:
много раз, и ссылки приводил.

Значит не те ссылки
В ответ на:
ссылочки есть?На какие территории напали?

Вы на карту в моей ссылке посмотрите.. Узнаете на какие
В ответ на:
а эти земли должны были принадлежать Израилю?

Да. Должны и принадлежат.
В ответ на:
Неужели всё население Палестины получило Иорданское гражданство?

Все население Иудеи и Самарии. Жители Газа не получили.
В ответ на:
а присвоить , который и не должен был быть?

Так не было никем написано, какой не должен..
В ответ на:
объявление войны возможно и не было актом агрессии, а было лишь ответом на агрессию

Угу, на следуюший день после обарзования израильского государства (видимо за одну ночь Израиль совершил агрессию против 7 стра, даже тех, с которыми не граничил). Это была со стороны арабских стран классическая агрессия в ее дистиллированном виде. Как в учебнике. Пожалуй редкий такой пример, когда и война неспровоцированно обьявлена, и противоправные цели агрессии декларированы и регулярные армии задействованы и бомбежки мирного населния в первый же день. Если это не агрессия, то агрессии вообше не бывает.
В ответ на:
А как вы наверняка знаете, кто первый начал...

Конечно знаю, и даже знаю какие цели ставил. Но что я вам буду про себя рассказывать. Вот давйте лучше почитаем что знал МИД СССР:
"Из справки отдела стран ближнего и среднего востока МИД СССР "палестинский вопрос"
03.09.1949
Секретно
[...] Выводы:
1. На протяжении последних двух лет палестинская проблема не сходит с повестки дня ООН. Это объясняется тем, что в Палестине скрещиваются интересы английских и американских империалистов, которые стремятся укрепить свои позиции в этой стране, а решение Генеральной Ассамблеи от 29 ноября 1947 года спутало империалистические планы и значительно затруднило их реализацию. Этими причинами можно объяснить стремление английских и американских империалистов ревизовать решение Генеральной Ассамблеи от 29 ноября 1947 года и продиктовать свое решение вопроса.
2. Заинтересованность в палестинской проблеме как британского, так и американского империализма и связанные с этим всякого рода интриги, закулисные переговоры и оказываемое давление на арабов и евреев обусловили собой сложную политическую обстановку и затяжку решения палестинской проблемы. Исходя из своей заинтересованности, английские и американские империалисты тормозят мирное урегулирование палестинского вопроса и стремятся использовать напряженное положение в стране как одно из средств давления на арабов и евреев, чтобы обеспечить за собой выгодные позиции.
3. Спровоцированная английским империализмом арабская агрессия в Палестине обнаружила военную слабость арабских государств, обострила противоречия в арабском лагере и еще больше подорвала политический престиж Англии. Наряду с этим арабская агрессия в Палестине выдвинула ряд новых и весьма серьезных проблем: вопрос о государственных границах государства Израиль и арабской частью Палестины, вопрос об арабских беженцах и их благоустройстве, вопрос мира между государством Израиль и арабскими странами.
4. Несмотря на все усилия английских и американских империалистов, им не удалось предотвратить возникновение и укрепление государства Израиль, которое стало реальной действительностью и теперь признано 57-ю государствами, а также принято на III сессии Генеральной Ассамблеи в члены ООН. В настоящее время англичане и американцы договариваются между собой о взаимных уступках за счет арабской части Палестины. В связи с этим США не поднимают вопроса об образовании независимого арабского государства в арабской части Палестины, а Англия принимает все меры к тому, чтобы эта часть Палестины была присоединена к Трансиордании, и добивается склонить Израиль, чтобы он передал арабам Трансиордании южную часть Негева и получил взамен этого всю Галилею.
5. Важнейшей задачей ООН в решении палестинской проблемы должно быть: создание независимого арабского государства в арабской части Палестины, что даст возможность вернуть значительную часть беженцев к их очагам и мирному созидательному труду; заключение мира между арабскими странами, с одной стороны, и государством Израиль, с другой; разрешение всех спорных вопросов путем прямых мирных переговоров между арабами и евреями; установление международного статута Иерусалима и защита «святых» мест. Такое решение палестинского вопроса будет отвечать интересам дела мира и подлинным чаяниям арабского и еврейского народов.
Бакулин
Зайцев
Гнедых
АВП РФ. Ф. 0118. Оп. 2. П. 3. Д. 13. Л. 185—187.
Опубликовано: Советско-израильские отношения: Сборник документов. Том 1: 1941—1953. Книга 2: Май 1949 — 1953. М., 2000. Док. № 261. "
 

Перейти на