Deutsch

Демократия по-олигархски.

10.05.04 16:04
Re: Мои соображения по поводу демократии

Nabl(j)udatel постоялец
Nabl(j)udatel
в ответ ~ Uran ~ 09.05.04 21:09
Вы видите проблему как-бы только в количестве времени для развития общества. Исходя из этого, самыми развитыми демократиями и обществами должны были бы быть самые старые культуры - Египет, например или Китай. Не умаляя значения времени для развития общества, вс╦ таки мне кажется, успех и процветание нации лежит на качественных составных частях общества - людях. Чем больше интеллекта, тем больше морали, понимания всего мироздания и места человека на Земле. А почему в Англии темпы развития общества шли намного быстрее, чем в Испании и почему самыми высокоразвитыми обществами оказались северные страны и народы? Если не верите, посмотрите на глобус.
Поэтому вс╦ упирается в менталитет нации, который зависит от каждого отдельного человека. А отчего зависит качество каждого отдельно-взятого индивида? Это вс╦ комплексно-геополитические процессы, уже в 18 веке Монтескье писал о влиянии климата на развитие общества и был прав.

Не думаю, что ПостДок будет это оспаривать. Он не касался геополитических предпосылок потому, что дискуссия до вопроса о различиях менталитетов ещ╦ просто не доходила.
http://beratung-hz.de

Перейти на