Login
Obama wirbt für Palästinenserstaat
46519 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort bujann 06.12.10 08:52
В ответ на:
начнём всё с начало?
начнём всё с начало?
Почему сначала? Вы еше не начали отвечать на вопрос по сушеству..
В ответ на:
в чём состоит то агрессия?
в чём состоит то агрессия?
В обьявлении войны и вооруженном нападении армий 6 арабских государств на еврейское с государство с целью его уничтожения
В ответ на:
, не назвали ни одной территории Израиля того времени, на которую была совершена "агрессии".
, не назвали ни одной территории Израиля того времени, на которую была совершена "агрессии".
Как же не назвал? Вот город Тель-Авив, знаете такой? Он подвергся бомбежке 15 мая 1948 года - на следуюший день после провозглашения Израиля.
Египетские войска вторглись в раён Бер-Шевы, сирийские и иракские - в Галилею, иорданские в район иеруслимского коридора.
Вот здесь Вы можете для лучшего усвоения прочитанного посмотреть карту со стрелочками:
upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/37/1948_arab_israeli_war_May15-J...
В ответ на:
Чем больше я вникаю в этот вопрос
Чем больше я вникаю в этот вопрос
Тем больше становится ясно, что Вы не знаете основных фактов, но очень категоричны в повторении своих мантр..
В ответ на:
Если Израиль не признал факт аннексии, то и с юридической точки зрения
Если Израиль не признал факт аннексии, то и с юридической точки зрения
Я говорил о периоде 1948-1967 года.. Аннексия Иорданией этой территории и выдача иорданского гражданства населению сделало в принципе невозможной создание там палестинского государства. Признание или непризнание Израиля - не играло с этой точки зрения никакой роли.
Скажем так, непризнание Израиля было скорей актом символическо солидарности с теми кто еше помнил о резолюции 181 и хотел бы создать независимое палестинское государство вопреки иорданской аннексии.
В ответ на:
война шла ещё до провозглашения и в основном со стороны и еврейских вооружённых банд
война шла ещё до провозглашения и в основном со стороны и еврейских вооружённых банд
Мы говорим о государстве Израиль. Оно, если Вы помните, провозглашено 14 мая 1948 года строго в международно признаных границах. И в момент провозглашения предложило мирное и добросеоседское сосушествование на основе резолюции ООН 181. В ответ ему была обьявлена война. Что касается банд, погромов и этнических чистокк, то со стороны арабов этот процесс начался еше в 1929 и не прекрашался.
В ответ на:
причины?
причины?
Иерусалиму нельзя вернуть статус, которого у него никогда не было. И если бы он даже был, то истек бы за 10 лет до принятия резолюции..
В ответ на:
А следовательно у него не было законных причин требовать эти территории как контрибуцию после проигранной войны
А следовательно у него не было законных причин требовать эти территории как контрибуцию после проигранной войны
А он и не "требовал" нигде кроме Иерусалима. Иерусалим же для палестинского государства не предназначался. Израиль не аннексировал Иудею и Самарию. А взял под контроль спорные территории и даже предложил уйти с болше их части в обмен на признание и мирный договор.
В ответ на:
не знаю было ли объявление войны актом агрессии
не знаю было ли объявление войны актом агрессии
Ну вот, теперь знаете.