Вход на сайт
Сталинград
8588 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ wittness 04.12.10 21:31, Последний раз изменено 04.12.10 22:37 (Nikolai0)
В ответ на:
Я полагаю о роли духа в войне вообше и в исходе Сталинградской битвы, в частности. Если нет пусть автор меня поправит.
Я полагаю о роли духа в войне вообше и в исходе Сталинградской битвы, в частности. Если нет пусть автор меня поправит.
Всем отметившимся здесь:
Вспомним песню, советую ее еще раз прослушать каждому, и проверить себя - кого хватает за душу, даже сегодня, сейчас, вскипает душа, а кого нет, у кого пустота в душе, слушая эту песню, а у кого-то она даже и раздражение вызывает.
Слушая песню, слушайте себя изнутри.
Вставай страна огромная
Вставай на смертный бой
С фашистской силой темною, с проклятою ордой
Пусть ярость благородная вскипает как волна
Идет война народная, священная война
Вот главное, это была война, вот вам боевой дух советского народа того времени, и ошибка, опасная ошибка некоторый людей, особенно некоторых современных молодых людей, сидеть и считать, мол, "а вот если бы фланги, и если бы двинуть туда- сюда, глядишь и войну бы немцы не проиграли."
Честно всегда в таких обстоятельствах, тех обстоятельствах- это, если нет выхода, сложить голову за Родину, но победить врага, на нее напавшего, это и есть мужская работа, долг перед матерью, сестрой, Родиной.
Уважать надо советских людей того времени.