Login
Сталинград
8588 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
renown1815 знакомое лицо
in Antwort Osti 04.12.10 20:25
В ответ на:
Я своё мнение высказал. Про горы трупов стало не модно, а можно говорить. Давно уже, но не так давно с исторической точки зрения. Слишком про многое ещё "не можно". Архивы закрыты.
Про боевой дух солдата, зажатого в подвале в разрушенном городе имени вождя в тысячах км от границы страны я бы с такой патетикой говорить не стал.
Дикси, вобщем.
Я своё мнение высказал. Про горы трупов стало не модно, а можно говорить. Давно уже, но не так давно с исторической точки зрения. Слишком про многое ещё "не можно". Архивы закрыты.
Про боевой дух солдата, зажатого в подвале в разрушенном городе имени вождя в тысячах км от границы страны я бы с такой патетикой говорить не стал.
Дикси, вобщем.
можно говорить уже давно , лет двадцать. Просто соревнование " у кого больше трупов" сильно бросается в глаза. В начале 90-х писали уже об 40 миллионах погибших только в советском союзе. Не буду врать , так как точно не помню , но в Кобленсе в крепости над устьем Мозеля есть небольшой монумент погибшим во второй мировой войне немцам. Так там стоит число (если мне не изменяет память) 900.000 всего, прямо на камне. в вилкипедий потери немцев только солдат уже 5,6 миллионов. Игра цифрами , ето тоже своего рода пропаганда.
Я пишу без патетики , немецкие солдаты тоже сидели в подвалах в тясячах километров от дома. Но даже в своей столице немцы не повторили того , что зделали советские солдаты в сталинграде, а подвалов в берлине было предостаточно.