Вход на сайт
Wiki Leaks и тайные документы
12096 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ kleinerfuchs 02.12.10 10:13
В ответ на:
Интересная точка зрения!
Тем не менее уже поздно что-то менять, невозможно. А значит человечеству необходимо перестраиваться.
Более того, я думаю, что интернет - это этап, подготовка к некой еще более непривычной открытости, даже незащищенности, реально глобальной все-доступности и все-информированности, когда по сути современные методы разведки, защиты, нападения и обороны, превратятся в анахронизмы, станут фактически неактуальны..
Интересная точка зрения!
Тем не менее уже поздно что-то менять, невозможно. А значит человечеству необходимо перестраиваться.
Более того, я думаю, что интернет - это этап, подготовка к некой еще более непривычной открытости, даже незащищенности, реально глобальной все-доступности и все-информированности, когда по сути современные методы разведки, защиты, нападения и обороны, превратятся в анахронизмы, станут фактически неактуальны..
Как это- поздно что то менять, а значит необходимо перестраиваться. Как это? Ничего не поздно. Может быть вы хотели сказать- пристраиваться, приспосабливаться? Ну уж это, пристраиваться - нет. Какая сволочь какую персону заставляет мелькать на твиттере, или фэйсбук? Наш Германи.ру и ДК тоже социальная сеть, между прочим. Социальные сети, понимаешь, вот и повалили туда люди, а за ними и реклама и продавцы, и отделы кадров предприятий, наблюдать за работниками и потенциальными работниками, аналитики, политики,- и... разведчики. Раведчики, которые всегда работают в чьих-либо интресах.
Разведка не умрет, методы не изменяются, они просто расширяются, идет постоянный апгрейд методов ( красиво сказал?, мне самому нравится).
И всегда остается в запасе самый действенных метод- физическое устранение человека.
Вот если роботы будут везде вместо человека, как в том известном многосерийном американском фильме со Шварцнеггером в роли терминатора - тут дело осложниться, конечно.
Так вот, чтобы не стать рабом этого компьютера с интернетом и мишенью- кошельком для злых и жадных программистов, создателей компьютерного софта, и других бесконечно аномально - жадных создателей компьютерного харда, всегда лучше, пойти, прогуляться на улицу, вон какая замечательная погодка- снежок, морозец. У природы вообще нет плохой погоды. И прогуливаться в свое удовольствие всегда и чаще. Тогда этим хард-софт специалистам некому будет свою эту продукцию продавать, и интернет не будет так уж нужен, как многим кажется. Это людей убедили продавцы, что им без этого всего интернета, софта и харда никак не возможно. Даже в такие условия поставили, что ну типа не обойтись. Очень даже возможно- не верьте. Без этого люди лучше себя чувствовать будут, потому что займутся собой, а не отдачей времени и денег интернету софту и харду.
А разведка всегда актуальна, как актуальна война, оборона, нужные сведения, пока существуют государства с их границами, интересы крупных фирм, интересы церкви, с ее различными конфессиями, в общем пока существуют люди.
Все ведь в школе списывали у соседки или соседа по парте, что сами не знали- вот она разведка, и без всякого интернета !
Так что, если надо, то запечатал конверт с бумагами сургучом, принес лично, отдал под роспись, так оно всегда надежнее.