Deutsch

Разница в менталитетах или необходимая интеграция

28.06.02 21:21
Re: Разница в менталитетах или необходимая интеграция

soulinter прохожий
soulinter
в ответ PEPSI 27.06.02 16:36
Конечно, вооруж╦нному трудами психологов, трудолюбивых оценщиков чужих судеб с уч╦ной степенью жить в краю чужом вроде б уже и легче и веселее должно стать. Но, судя вот по топику господина Карамазова и нас, участвующих в н╦м, далеко не всем в кайф интегрируется. Отсюда почесав голову, начинаем потихоньку дискутировать. Авось прид╦м к ней, истине то бишь. Статья Надежды Агарковой, слава Богу не да╦т ответа-рецепта на простой вопрос каждого смертного эмигранта из бывшего СССР "а как же мне тут жить?", ибо думать о своей жизни каждый должен сам. В целом это и есть мой ответ самому себе на вопрос об интеграции, ибо перекинувшись парой слов с булочником, по дороге на работу; общаясь с соседями по дому; с коллегами на работе; стоя в переполненном S-Bahn/е; летя по автобану; общаясь с друзьями.....да короче всего понемножку, всем этим созда╦шь свою собственную интеграцию и строишь отношения в новой стране. Было бы наивно назвать Германию моей новой родиной, ибо родина у человека бывает только одна, но домом она моим уже стала и началось для меня вс╦ именно вот с этих мелочей бытия.
Ступая по следам других, не оставишь своих...
Ступая по следам других, не оставишь своих...

Перейти на