Вход на сайт
Снова о свободе слова
39211 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Altwadd коренной житель
в ответ Bastler 29.11.10 18:32
In Antwort auf:
Но я Вам объясню положение, коль Вы не можете понять самостоятельно.
Но я Вам объясню положение, коль Вы не можете понять самостоятельно.
На этом форуме всё и всем давно понятно, кроме вас, потому вам и пришлось открыть эту тему

In Antwort auf:
1.По теме. Тема о свободе слова в РФ, а не о том, как ведет себя г.Познер.
1.По теме. Тема о свободе слова в РФ, а не о том, как ведет себя г.Познер.
Это вы, а не я приплели сюда Познера, зачем то он вам понадобился для примера, но как показало дальнейшее пример оказался дутый и даже абсолютно противоположный

In Antwort auf:
Именно за безапеляционное вранье, к тому же к теме никак не относящееся, вы получили БАН.
Именно за безапеляционное вранье, к тому же к теме никак не относящееся, вы получили БАН.
Это где же я соврал?
Я вас спросил, после того как вы дали цитату от Познера.
Познер заявил о намерении
Это уже какое по счёту намерение ???
Людям знающим известно что у непотопляемого рупора рос. и ранее и сов.СМИ, таких намерений на каждое колебание линии партии достаточно.
При коммунистах он обличал "империалистов" и США-"цитадель зла", в годы перестройки стал ярым демократом, при Ельцине обличал уже коммунистов, при Путине присмирел и заговорил эзоповым языком...
Но узнать от вас количество предыдущих намерений Познера не удалось, пришлось потратить пару секунд на поиск.
Но известно что намерение Познер высказал в сентябре, а щас какой месяц на дворе? зима....
После высказанного намерения Познер продолжил работать в составе Академии российского телевидения, да и таким намереньем кого напугаешь?
Ранее он сам был создателем и руководителем этой Академии российского телевидения, теперь он там уже никто, начальником там совсем другой человек, Познер там один из многих............
2010 год привели вы сами в пример.
Я дал вам слова вашего цитируемого за 2008, 2007 год, смотрим ранее
13.03.2006 http://www.svobodanews.ru/content/transcript/134340.html
Создатель информационных ресурсов регулярно возмущается собственной свободой слова.
In Antwort auf:
2.По Познеру. Его авторскую программу "Времена" покупал Первый канал, руководителем которого является г.Эрнст. Т.е. канал покупал готовые выпуски программы для трансляции. Понимаете? Речь шла не о покупке прав на изготовление программы, а покупке новых выпусков, которых, в связи с тем, что г.Познер решил не продолжать их изготовление, больше и нет. Вы должны понять, что программа не закрылась, а г.Познер прекратил ее изготавливать, что он и обещал сделать.
2.По Познеру. Его авторскую программу "Времена" покупал Первый канал, руководителем которого является г.Эрнст. Т.е. канал покупал готовые выпуски программы для трансляции. Понимаете? Речь шла не о покупке прав на изготовление программы, а покупке новых выпусков, которых, в связи с тем, что г.Познер решил не продолжать их изготовление, больше и нет. Вы должны понять, что программа не закрылась, а г.Познер прекратил ее изготавливать, что он и обещал сделать.
С чего вы взяли "что программа не закрылась, а г.Познер прекратил ее изготавливать,"
Первоисточники говорят об другом, Познер не принимал никаких личных решений
Решение закрыть программу «Времена», которая выходила в эфир по воскресеньям в шесть часов вечера в течение последних восьми лет, приняли совместно генеральный директор «Первого канала» Константин Эрнст и автор и ведущий программы Владимир Познер,
Так что без начальника Познер и дыхнуть побоялся, что и требовалось доказать
In Antwort auf:
Понимаете? Обещал - сделал.
Понимаете? Обещал - сделал.
Дальше об обещаниях делателей свободы слова.
23 ноября 2007 года Познер заявил в эфире "Эха Москвы", что намерен предоставить эфир в программе "Времена" всем кандидатам в президенты России без исключения. "Я приглашу всех, кто будет участвовать в предвыборной гонке, если их не дадут пригласить, то закончится программа "Времена", или меня не будет в программе", - сказал Познер.
"В свое время я предложил генеральному директору "Первого канала" Константину Эрнсту не возобновлять "Времена" или делать программу так, как я считаю нужным. Если ее закроют по ходу, то я все скажу, соберу пресс-конференцию. Эрнст сказал, что давай делать", - рассказал телеведущий.
23.11.2007
Обещание Познер не выполнил, кандидатов в президенты не пригласил,пресс-конференция не была созвана, решение об закрытие принял директор ОРТ в 2008 году годом позже, стал бы директор ОРТ закрывать программу дающию ему рекламодателей?
А что об рекламодателях говорит сам Познер?
А среди наших рекламодателей была фирма «Дженерал моторс», и они после этого сняли свою рекламу. Нас вызвали к большому начальнику, который нам сказал: «Вы соображаете, что вы делаете?» «А что мы такого делаем?» «Так это ж наши рекламодатели». И я говорю: «А как же свобода слова?» На что он сказал: «Свобода слова, молодой человек, - это на улице, а в студии никто не будет обижать наших рекламодателей. И чтобы больше этого не было». Просто и ясно, как дважды два. И это всегда побеждает. И сегодня это побеждает всюду. И у нас это побеждает, там есть политические оттенки, конечно.
13.03.2006 за два года до описываемых событий слова Познера.
In Antwort auf:
Именно за безапеляционное вранье, к тому же к теме никак не относящееся, вы получили БАН.
Именно за безапеляционное вранье, к тому же к теме никак не относящееся, вы получили БАН.
Поскольку во вранье вы меня не смогли уличить, попробуем продолжить дальше об свободе слова на примере эту свободу слова делающих, вам кого для примера? Выбранного вами Парфёнова или более опытный Познер.
С Парфёновым неинтересно, он своё возмущение по бумажке читает.
Познер имеет более богатую биографию, у него намерений было больше, об убийстве свободы слова ей убиватель говорит регулярно

Биография Познера доступна
http://ru.wikipedia.org/wiki/Познер,_Владимир_Владимирович
Появился на свет в Париже, у пары еврейского эмигранта из России Владимира Александровича Познера (1908—1975) и француженки Жеральдин Люттен (1910—1985)[1]. Был назван Владимиром в честь отца и получил крещение в соборе Нотр-Дам де Пари[2]. Вскоре после рождения ребенка не состоявшие в браке родители Познера расстались и 3-х месячный Вовá с матерью переехали в Нью-Йорк, где жили сестра и мать Жеральдин. Лишь 5 лет спустя, в 1939 годy, Владимир Александрович Познер, работавший в это время в европейском филиале кинокомпании «Metro-Goldwyn-Mayer», забрал Жеральдин с сыном из США и воссоединившаяся семья вернулась во Францию. После оккупации Франции немецкими войсками в 1940 семья снова бежала в США. Уже в Америке в 1945 г. родился брат Владимира — Павел.
Владимир Александрович Познер был горячим патриотом Советского Союза. С 1943 года, работая начальником русской секции oтдела кинематографии Военного департамента США, он начал сотрудничать с советской разведкой, первоначально в качестве "стажера" и "наводчика". [3] В связи с ухудшением отношений между СССР и США после войны, наступлением эпохи Маккартизма и все более пристальным вниманием со стороны ФБР в 1949 г. семья Познеров была вынуждена уехать из США. Первоначально Познеры хотели вернуться во Францию, но Познеру-старшему отказали во въезде, сочтя его, на основании доноса, подрывным элементом.[4] Тогда Познеры переехали в Берлин (ГДР), где Владимир Александрович получил должность в компании «Совэкспортфильм». В 1950 г. (по достижении совершеннолетия) Владимир Познер получил советский паспорт[5][6]. В 1952 году семья переехала в Советский Союз, в Москву.
Влади́мир Влади́мирович По́знер известный советский и российский тележурналист, президент Академии российского телевидения (1994—2008). Имеет тройное гражданство России, США и Франции.
президент России Владимир Путин в честь празднования 75-летия со дня начала отечественного телевещания наградил медалями и орденами ряд работников российских телекомпаний. Они удостоены наград "за большой вклад в развитие отечественного телерадиовещания и многолетнюю плодотворную работу". Указами главы государства орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени награждены генеральные директора "Первого канала" и "Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании" (ВГТРК) — Константин Эрнст и Олег Добродеев. Этого ордена также удостоен ведущий авторской программы "Времена" "Первого канала" Владимир Познер.
Вам ещё интересно?
Вы решили Познера приплести к свободе слова, и вообще как могло придти вам в голову обсуждать вам обсуждать свободу слова? Пусть и на примере РФ, у вас русское телевидение есть, вы его смотрите?

Далее об свободе слова, естественно с примерами, что бы меня не обвинили огульно лжецы во вранье.
15-летний Володя учился в специальной школе для детей немецких политэмигрантов, бежавших от Гитлера в СССР, а после войны вернувшихся в ГДР, где окончил восьмой и девятый классы. В 1952 семья переехала в СССР. В 1953 году Владимир поступил на биолого-почвенный факультет МГУ, который окончил в 1958.
Карьера журналиста
После окончания университета Владимир зарабатывал на жизнь научными переводами с английского и на английский. В 1959 г. через год после окончания университета Познер устроился литературным секретарем к известному поэту Самуилу Яковлевичу Маршаку. В печати стали появляться некоторые его прозаические и поэтические переводы. «На самом деле я был просто писарем, который отвечал на письма из Англии, Франции, Америки», — вспоминает сам Познер. Это явно излишняя скромность: он был не «писарем», а учеником Самуила Яковлевича в переводе поэзии с английского на русский язык. Нужно отметить, у самого Самуила Яковлевича от знакомства с молодым Познером остались, мягко говоря, смешанные чувства. Об этой истории сам Познер не любит вспоминать и каждый раз по-разному интерпретирует случившееся. После кропотливого труда Познеру удалось наконец сделать переводы целых четырех стихотворений, с которыми честолюбивый «ученик», получив одобрение учителя, тут же помчался в журнал «Новый мир». В редакцию журнала, однако, Познер прибыл уже с восемью переводами. Ещё четыре были просто выкрадены из стола Маршака (одна из интерпретаций Познера: «будучи человеком ироничного склада, на всякий случай перепечатал еще четыре стихотворения — уже в переводе Маршака»). Воровство стало известно Маршаку и «молодое дарование» с «ироничным складом» (в другой интерпретации Познера — с «авантюрным») вынуждено было искать другую работу. «Конечно, я схулиганил, но получил большое удовольствие», — вспоминает Познер. В октябре 1961 поступил на работу в Агентство Печати «Новости», тесно связанное с КГБ, затем перешел на работу в Комитет по телевидению и радиовещанию (впоследствии Гостелерадио СССР) в качестве комментатора главной редакции радиовещания на США и Англию в программе «Голос Москвы». В 1967 году вступил в КПСС. До конца 1985 ежедневно вел свою радиопередачу на английском языке. Американские радиослушатели могли слышать его в ток-шоу Рэя Брима (Ray Briem) Лос-Анжелесской радиостанции KABC 790 AM. Также он появлялся в программе Nightline на ABC-TV.
До недавнего времени существовало мнение, что в 1980 году Познер выступал в поддержку ареста академика Сахарова. В интервью BBC, которое Владимир Владимирович дал 6 марта 2009 года, он опроверг этот слух .
Телемосты
Наибольшую известность у советских и американских телезрителей приобрёл в качестве ведущего телемостов СССР-США. В 1985 — вместе с Филом Донахью ведущий телемоста Ленинград — Сиэтл («A Citizens' Summit», «Встреча в верхах рядовых граждан»), где обсуждались такие вопросы как положение евреев в СССР и сбитый корейский самолёт. В 1986 ведущий телемоста — Ленинград — Бостон («Женщины говорят с женщинами»). Это был дебют Познера на Советском телевидении. В 1986 Познер становится лауреатом премии Союза журналистов СССР.
Дальнейшая карьера
В 1990—1991 годах в США были изданы две книги Познера: автобиографическая «Parting With Illusions» и «Eyewitness: A Personal Account of the Unraveling of the Soviet Union» — о распаде СССР.
В 1991 году переехал в США. В начале 90-х часто появлялся в американском эфире в «Phil Donahue Show».Совместно с этим ежемесячно летает в Москву для записи программ «Мы», «Человек в маске».
С 1997 года постоянно живёт в Москве, ведёт радиопрограмму «Давайте это обсудим» (с 1997 по 2006 годы) на радиостанции «На семи холмах». В 1997 открыл в Москве «Школу телевизионного мастерства» для молодых региональных журналистов. Директором школы стала Екатерина Орлова — вторая жена Владимира Познера. Для школы мэром Москвы было выделено здание в Воротниковском переулке, которое школа арендовала, согласно распоряжению мэра, по специальной ставке — 1 рубль за 1 квадратный метр в год, то есть, фактически, бесплатно.
С ноября 2000 по июль 2008 Познер вёл еженедельное общественно-политическое ток-шоу «Времена» на «Первом канале». В сентябре 2008 объявил о закрытии этой программы сообщив, что утратил к ней интерес.
Участвовал комментатором в шоу «Король ринга» на «Первом канале»: 1-й сезон — 2007 год, 2-й сезон — 2008 год
С 11 февраля по 26 мая 2008 года, еженедельно на «Первом канале» выходил цикл передач «Одноэтажная Америка» с участием Познера и Ивана Урганта. После этого вышла книга «Одноэтажная Америка-2».
В 1994 году был избран президентом Академии Российского Телевидения и возглавлял её до 26 октября 2008 года. На чрезвычайном общем собрании членов Академии снял свою кандидатуру с голосования на должность президента.
17 ноября 2008 года на «Первом канале» состоялась премьера авторской передачи Владимира Познера «Познер».
Считает, что легализация наркотиков решит проблему детской наркомании. Из Википедии.
Человек очень не бедный, несмотря на нелюбовь к России, бизенс он ведет здесь.
Строительный бизнес
В 1999 году мэр Москвы безвозмездно (сроком на 49 лет с правом выкупа) выделил Владимиру Познеру земельный участок площадью 0,2 га в центре Москвы по адресу Малая Дмитровка, владение 20-24 под строительство офисного центра, в части которого должна была разместиться его платная школа телевизионного мастерства. При строительстве офисного центра, дом 22 по Малой Дмитровке, имевший статус памятника архитектуры, стал конструктивной частью нового здания — теперь о нём напоминает только выглядывающая из офисного центра фасадная часть, выходящая на Малую Дмитровку и окруженная сверху, справа и слева современными железобетонными конструкциями. В 2007 году на площади Курского вокзала неизвестные наклеили на билборд с социальной рекламой В. В. Познера «Я люблю Москву, которой почти больше нет: тихую, старую, со скрипом снега под ногами» напоминание телеведущему об уничтожении памятника архитектуры на Малой Дмитровке .
Ресторанный бизнес
Владимир Познер вместе со своим братом Павлом открыл в Москве французский ресторан «Жеральдин», названный в честь матери братьев Познеров. Ресторан относится к типу заведений фр. brasserie, популярных во Франции.
В России меня держит только моя работа. Я не русский человек, это не моя родина, я здесь не вырос, я не чувствую себя здесь полностью дома — и от этого очень страдаю. Я чувствую в России себя чужим.
Познер в этом плане интересен тем же что вы.
Он всё жизнь боролся со свободой слова, он был всегда чего изволите для власти или для плативших ему.