Вход на сайт
Латвия: чувство брезгливости
4147 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ ~ Uran ~ 08.05.04 11:40
"Россия старалась тоже изо всех сил искоренить
вс╦ эстонское."
Если я не ошибаюсь, в советское время эстонцы изучали эстонский в школе.
"Почитайте историю Финляндии"
Буду благодарен за ссылку.
"Найдите теперь в Финляндии людей, стремящихся соединиться с Россией и говорящих свободно на русском языке"
Первых, разумеется, наверняка нет
А вторых - есть. Книга фактов ЦРУ 2002 отмечает наличие "small Russian-speaking minorities", а на семинаре "Русскоязычное население Финляндии" была указана цифра 33.401 человек, причем, по мнению некоторых докладчиков, она преуменьшена. http://www.kauppatie.com/10-2003/10-08-1.htm Обратите внимание, "Лаури Ханникайнен из Университета Лапландии (Рованиеми) рассказал об обязательствах, принятых Финляндией в 1995 году по обеспечению прав этнических, языковых и религиозных меньшинств и групп на обучение и проведение своих мероприятий на родном языке. Согласно Докладу, опубликованному в 1999 году, Финляндия рассматривает
как подобное меньшинство так называемых ╚Старых русских╩. Как правило, это потомки русских, живших тут до революции, и первых эмигрантов из Советской России, получившие образование и давно утвердившиеся в социальной среде Финляндии."
"Можно ли финнов обвинять в том, что они не русский, а английский язык предпочли?"
Обвинять можно, только если они при этом нарушили какие-либо законы. К тому же стоит учитывать обстановку, в которой принималось решение.
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.
Д. Хармс
вс╦ эстонское."
Если я не ошибаюсь, в советское время эстонцы изучали эстонский в школе.
"Почитайте историю Финляндии"
Буду благодарен за ссылку.
"Найдите теперь в Финляндии людей, стремящихся соединиться с Россией и говорящих свободно на русском языке"
Первых, разумеется, наверняка нет

"Можно ли финнов обвинять в том, что они не русский, а английский язык предпочли?"
Обвинять можно, только если они при этом нарушили какие-либо законы. К тому же стоит учитывать обстановку, в которой принималось решение.
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.
Д. Хармс
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс