Deutsch

Латвия: чувство брезгливости

08.05.04 01:24
Re: Латвия: чувство брезгливости

~ Uran ~ постоялец
в ответ nemo-x 07.05.04 20:20
И ,вообще,помятуя о том ,о чём спорите:
Русскую душу ногами пиная,Вспомни(здесь национальность) Про 9 МАЯ !!!

Ещё пара таких побед и от России ничего не останется, чего и добивалась Америка с Англией.
А по теме, ну если Вам с вашей русской душой так плохо там в Эстонии живётся, спрашивается зачем там сидеть?
Здесь в Германии никому же не приходит в голову русские школы открывать и делать русский язык вторым государственным, хотя русскоговорящих уже около 4 миллионов. Значит надо определяться, если хотите жить в Эстонии, интегрируйтесь, учите язык, уважайте историю этой страны, интересуйтесь жизнью коренного населения и т.п. Если не хотите интегрироваться и не можете освоить язык той страны, где Вы проживаете, считаете всех эстонцев врагами и националистами, то кто виноват? Как аукнется, так и откликнется.
Для справки, я жил в Прибалтике долгое время, выучил язык так, что никто не мог определить, что я приезжий, теперь вот немецкий учу, в Германии, кстати при прочих равных условиях предпочтут взять на работу коренного немца, это нормально, я не считаю, что это национализм, нормальная здоровая конкуренция. Удачи.

Перейти на