русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Эстония: чувство страха

07.05.04 19:10
Re: Эстония: чувство страха

keche завсегдатай
keche
in Antwort loira 07.05.04 18:19
наверное,тебя порадует:0))Есть потомки эстонцев,которых вывезли и которые не вернулись в Эстонию,а остались в Сибири.И вот как=то собрались эти потомки и поехали на слёт в Эстонию,уже после распада СССР...И выяснилось,что хоть они и говорят на эстонском как втором родном,но в Эстонию ни один их них переезжать не стал бы ни за что,хоть у них и полно родственников,которые помогли бы.
А теперь представь,когда выслали 10000 человек из Эстонии - это же большое число для малюсенькой страны...И сколько человек разозлились из-за этого:не считай тех,кого выслали,считай их родных из больших эстонских семей....ТОгда можно и понять их немного,за что они так злились на русских.Я бы тоже,наверное,злилась,если бы моего любимого выслали от меня подальше.И очень многие из эстонцев по сей день не подохревают,что и русских самих безжалостно ссылали и топтали.Знаю случай:профессор в универе,филолог,во всех отношениях приятная эстонка,уже в возрасте,с ужасом открыла для себя этот факт в 1999 году и так впечатлилась,что пересмотрела все свои жизненные позиции.

Sprung zu