Deutsch

Латвия: чувство брезгливости

07.05.04 16:20
Re: Латвия: чувство брезгливости

Khimik Вурдалак, надзиратель вивария Germany.ru
Khimik
на территории теперешних стран Прибалтики вводились войска из России ДО 20 века (и не имеет значения, были ли эти страны самостоятельны или нет - но народы, населяющие эти земли, идентифицировали себя латышами, эстонцами, латвийцами), ...времена "оттепели" со стороны Царской России чередовались с притеснением и подавлением национального самосознания, посредством закрытия школ, НАСИЛЬНОЙ РУСИФИКАЦИИ и, таким образом, ЗАПРЕЩЕНИЯ изучения языка нации,...Если у вас есть контрдоводы, подтверждающие ЛЖИВОСТЬ того, что ПРИТЕСНЕНИЯ до 20 века были, что НЕ БЫЛО ввода войск из России - предоставте их.
Мне надоело повторять. Перечитайте сообщение г-на Олменда, если Вы все так внимательно все прочитали. И это - истинная правда, то, что он написал. Как будем с подавлением национального самосознания немцами года так с 1300-го? Про войска - не было немецких войск там? Никогда?
Вы не хотите обсуждать "Ворпосы типа ,почему я не говорю о Германии, Польше" как "не ИМЕЮЩИе ОТНОШЕНИЯ к ТЕМЕ "почему л-ы не любят русских" и пишете,
Вы же постоянно пытаетесь отвлечь от темы, дескать смотрите, "ИХ УГНЕТАЛИ и другие"...КРоме того, если я вообще не говорю по теме "других", то 2й стандарт не возникает.
Простите, это смехотворно, как и Ваше утверждение,
Возникает он когда ОДНИ И ТЕ ЖЕ ДЕЙСТВИЯ получают ДИАМЕТРАЛЬНОПРОТИВОПОЛОЖНУЮ ОЦЕНКУ, в зависимости от того, КТО что-либо делает.
То есть, умолчание не является, по-Вашему, двойным стандартом? Ну-ну.
В отличие от американцев и вообще англосаксов, русские никогда не считали себя авангардом истории и не считали себя вправе читать лекции другим народам о морали и нравственности. Урок всех последних лет заключается в том, что Россия не должна бежать впереди паровоза и жертвовать своими национальными интересами ради общечеловеческих ценностей. Пока мы предавались восторгам от возвращения в единую семью народов, отдельные представители этих самых народов под шумок совершали действия, нанесшие крупнейший ущерб долговременным интересам России. Довольно. Мы не являемся светочем и образцом идеального поведения. Но и мы ничем не хуже супер-пупер цивилизованных немцев, британцев и прочих. Вот и все, что я хотел сказать. Американцы не погнушались устроить имперскую войну в Ираке. Англичане не постеснялись высадить войска на Фолклендах. При этом на них не вылили и десятой доли тех помоев, которые выливали прибалты на Россию. Довольно.
Хотя, я наверно выбрал неверную аудидиторию для высказывания всего этого. Вас (не только Вас лично имею в виду) ведь по большому
счету не интересует Россия и русские. Поэтому - разбрасывал я жемчуг в неправильном месте, за что приношу свои извинения и откланиваюсь.
Еще одно только "но":
когда вы, спрашивая " а почему ко мне русскому", в то же время говорите " те ЖЕ люди и ТОТ же СТРОЙ" ссылающий и расстреливающий - вы изьясняетесь не корректно. ...вы не УТОЧНЯЕТЕ, КТО по национальности были эти люди и НЕ ГОВОРИТЕ, на каком языке ПРЕИМУЩЕСВЕННО говорили эти люди.
На русском. И что с того?
Если без "страха и упрека" хотя бы себе самому ответите, НА КАКОМ языке говорили исполнители, задумаетесь, КАК стереотипы формируются, может тогда вы и поймете из-за чего антипатия возникает.
Не понимаю. Вы хотите сказать, что из-за того, что нацисты говорили на немецком, у меня, русского, в свете Второй мировой войны, хотя-бы, должна быть антипатия к либому человеку, говорящему по-немецки? А почему, собственно? Значит, любой еврей, чьи родственники погибли в Холокосте, должен ненавидеть лютой ненавистью любого человека, говорящего по-немецки? Извините, если Вы так считаете, мне с Вами не по пути. Я считаю, каждый должен отвечать за свои поступки и только за свои.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401

Перейти на