русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Латвия: чувство брезгливости

07.05.04 16:20
Re: Латвия: чувство брезгливости

Khimik Вурдалак, надзиратель вивария Germany.ru
Khimik
in Antwort Mutaborr13 07.05.04 07:07
на территории теперешних стран Прибалтики вводились войска из России ДО 20 века (и не имеет значения, были ли эти страны самостоятельны или нет - но народы, населяющие эти земли, идентифицировали себя латышами, эстонцами, латвийцами), ...времена "оттепели" со стороны Царской России чередовались с притеснением и подавлением национального самосознания, посредством закрытия школ, НАСИЛЬНОЙ РУСИФИКАЦИИ и, таким образом, ЗАПРЕЩЕНИЯ изучения языка нации,...Если у вас есть контрдоводы, подтверждающие ЛЖИВОСТЬ того, что ПРИТЕСНЕНИЯ до 20 века были, что НЕ БЫЛО ввода войск из России - предоставте их.
Мне надоело повторять. Перечитайте сообщение г-на Олменда, если Вы все так внимательно все прочитали. И это - истинная правда, то, что он написал. Как будем с подавлением национального самосознания немцами года так с 1300-го? Про войска - не было немецких войск там? Никогда?
Вы не хотите обсуждать "Ворпосы типа ,почему я не говорю о Германии, Польше" как "не ИМЕЮЩИе ОТНОШЕНИЯ к ТЕМЕ "почему л-ы не любят русских" и пишете,
Вы же постоянно пытаетесь отвлечь от темы, дескать смотрите, "ИХ УГНЕТАЛИ и другие"...КРоме того, если я вообще не говорю по теме "других", то 2й стандарт не возникает.
Простите, это смехотворно, как и Ваше утверждение,
Возникает он когда ОДНИ И ТЕ ЖЕ ДЕЙСТВИЯ получают ДИАМЕТРАЛЬНОПРОТИВОПОЛОЖНУЮ ОЦЕНКУ, в зависимости от того, КТО что-либо делает.
То есть, умолчание не является, по-Вашему, двойным стандартом? Ну-ну.
В отличие от американцев и вообще англосаксов, русские никогда не считали себя авангардом истории и не считали себя вправе читать лекции другим народам о морали и нравственности. Урок всех последних лет заключается в том, что Россия не должна бежать впереди паровоза и жертвовать своими национальными интересами ради общечеловеческих ценностей. Пока мы предавались восторгам от возвращения в единую семью народов, отдельные представители этих самых народов под шумок совершали действия, нанесшие крупнейший ущерб долговременным интересам России. Довольно. Мы не являемся светочем и образцом идеального поведения. Но и мы ничем не хуже супер-пупер цивилизованных немцев, британцев и прочих. Вот и все, что я хотел сказать. Американцы не погнушались устроить имперскую войну в Ираке. Англичане не постеснялись высадить войска на Фолклендах. При этом на них не вылили и десятой доли тех помоев, которые выливали прибалты на Россию. Довольно.
Хотя, я наверно выбрал неверную аудидиторию для высказывания всего этого. Вас (не только Вас лично имею в виду) ведь по большому
счету не интересует Россия и русские. Поэтому - разбрасывал я жемчуг в неправильном месте, за что приношу свои извинения и откланиваюсь.
Еще одно только "но":
когда вы, спрашивая " а почему ко мне русскому", в то же время говорите " те ЖЕ люди и ТОТ же СТРОЙ" ссылающий и расстреливающий - вы изьясняетесь не корректно. ...вы не УТОЧНЯЕТЕ, КТО по национальности были эти люди и НЕ ГОВОРИТЕ, на каком языке ПРЕИМУЩЕСВЕННО говорили эти люди.
На русском. И что с того?
Если без "страха и упрека" хотя бы себе самому ответите, НА КАКОМ языке говорили исполнители, задумаетесь, КАК стереотипы формируются, может тогда вы и поймете из-за чего антипатия возникает.
Не понимаю. Вы хотите сказать, что из-за того, что нацисты говорили на немецком, у меня, русского, в свете Второй мировой войны, хотя-бы, должна быть антипатия к либому человеку, говорящему по-немецки? А почему, собственно? Значит, любой еврей, чьи родственники погибли в Холокосте, должен ненавидеть лютой ненавистью любого человека, говорящего по-немецки? Извините, если Вы так считаете, мне с Вами не по пути. Я считаю, каждый должен отвечать за свои поступки и только за свои.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401

Sprung zu