русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Немецкий менталитет

07.05.04 15:57
Re: Немецкий менталитет

Evil_Dealer постоялец
Evil_Dealer
in Antwort energi2003 07.05.04 13:30
Любое обобщение можно опровергнуть примерами, но все же если обобщать, то я бы выделил обязательность, то есть в работе тут всегда можно положиться на коллег, не надо тысячу раз напоминать. И в бюро, и на заводе, где я как-то летом на конвейере проработал. Нет такого пофигизма как у нас, хотя по жизни многие точно раздолбаи, но в делах более-менее все ответственны. Но про пунктальность забудьте. То есть она есть, но как везде в мире - равномерно в небольшом количестве распределена :)
Образованные немцы довольно приятные люди, многим интересуются, им все любопытно, всякие страны, обычаи, чужие культуры. Иногда как иностранец прямо забываешься и думаешь, что ты сам по себе такой интересный чувак.
Из отрицательного я бы назвал какую-то легкую инфантильность, несамостоятельность, когда надо решения принимать, что-то менять в жизни, рисковать. Большинство в таких тепличных условиях выросли. Родители всех поддерживают до первых седин, государство еще недавно за все платило, что бы не случилось. Haben kein Biss, как сами немцы говорят.

Sprung zu