Login
Немецкий менталитет
543 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort energi2003 07.05.04 13:30
Любое обобщение можно опровергнуть примерами, но все же если обобщать, то я бы выделил обязательность, то есть в работе тут всегда можно положиться на коллег, не надо тысячу раз напоминать. И в бюро, и на заводе, где я как-то летом на конвейере проработал. Нет такого пофигизма как у нас, хотя по жизни многие точно раздолбаи, но в делах более-менее все ответственны. Но про пунктальность забудьте. То есть она есть, но как везде в мире - равномерно в небольшом количестве распределена :)
Образованные немцы довольно приятные люди, многим интересуются, им все любопытно, всякие страны, обычаи, чужие культуры. Иногда как иностранец прямо забываешься и думаешь, что ты сам по себе такой интересный чувак.
Из отрицательного я бы назвал какую-то легкую инфантильность, несамостоятельность, когда надо решения принимать, что-то менять в жизни, рисковать. Большинство в таких тепличных условиях выросли. Родители всех поддерживают до первых седин, государство еще недавно за все платило, что бы не случилось. Haben kein Biss, как сами немцы говорят.
Образованные немцы довольно приятные люди, многим интересуются, им все любопытно, всякие страны, обычаи, чужие культуры. Иногда как иностранец прямо забываешься и думаешь, что ты сам по себе такой интересный чувак.
Из отрицательного я бы назвал какую-то легкую инфантильность, несамостоятельность, когда надо решения принимать, что-то менять в жизни, рисковать. Большинство в таких тепличных условиях выросли. Родители всех поддерживают до первых седин, государство еще недавно за все платило, что бы не случилось. Haben kein Biss, как сами немцы говорят.