Deutsch

Латвия: чувство брезгливости

07.05.04 07:07
Re: Латвия: чувство брезгливости

Mutaborr13 постоялец
Mutaborr13
в ответ Khimik 06.05.04 17:28
Я повторяю. Вы вклинились в беседу, повесив ярлык на меня. Уж тогда хватило бы совести извиниться
Повторю и я. Я не вклинился, а выразил своё мнение Участнику, пронаблюдав за стилем ведения беседы определенное время - кол-во страниц. Беседу вел Участник не только с Вами, но и с другими персонажами, потому если уж я по вашему мнению повесил "ярлык", то не на Вас а на всех тех, кто не в состоянии понять, откуда берутся стереотипы, откуда берется предвзятость и тд. Вам, как представителю
русской нации обидно, что отношение одних переносяться огульно на других, но в то же время, когда я про "темные необразованные массы" сказал, Вы опять неадекватно восприняли сказанное мною. Тему невежества я затрагивал в другом диспуте, повторять не буду.
А теперь я "вклинюсь" в беседу Вас и олиде - имею на это полное право.
Оля, я не вижу ничего странного в данной интерпретации. Меня интересует один простой вопрос, почему ко мне, русскому, так относятся в той же Латвии? Я их в лагеря не ссылал, репрессий не проводил, наоборот, те же люди и тот же строй, который их ссылал в лагеря, расстреливал моих предков.
Когда то Вы возмутились, когда Вас спросили, кто вы по национальности - теперь вы назвали ее - довольно странные метаморфозы, если вы не уловили того момента, что на территории теперешних стран Прибалтики вводились войска из России ДО 20 века (и не имеет значения, были ли эти страны самостоятельны или нет - но народы, населяющие эти земли, идентифицировали себя латышами, эстонцами, латвийцами), если вы не заметили, что времена "оттепели" со стороны Царской России чередовались с притеснением и подавлением национального самосознания, посредством закрытия школ, НАСИЛЬНОЙ РУСИФИКАЦИИ и, таким образом, ЗАПРЕЩЕНИЯ изучения языка нации, вам придется еще раз перечитать историю. Хотя бы из статьи кругосвета. Если у вас есть контрдоводы, подтверждающие ЛЖИВОСТЬ того, что ПРИТЕСНЕНИЯ до 20 века были, что НЕ БЫЛО ввода войск из России - предоставте их.
Кроме того, когда вы, спрашивая " а почему ко мне русскому", в то же время говорите " те ЖЕ люди и ТОТ же СТРОЙ" ссылающий и расстреливающий - вы изьясняетесь не корректно. Во-первых, смешивая воедино людей и строй, вы переносите функцию, присущую только одушивленным предметам, на неодушевленный предмет, во-вторых, вы не УТОЧНЯЕТЕ, КТО по национальности были эти люди и НЕ ГОВОРИТЕ, на каком языке ПРЕИМУЩЕСВЕННО говорили эти люди. Заметили? С одной стороны Вы-русский к которому питают чувство антипатии, С другой стороны - абстрактные ЛЮДИ! Если без "страха и упрека" хотя бы себе самому ответите, НА КАКОМ языке говорили исполнители, задумаетесь, КАК стереотипы формируются, может тогда вы и поймете из-за чего антипатия возникает.
Я сайт кругосвет не читаю аналогично, как и г-на Семиряга, и мои взгляды - это мои взгляды, а не какого-то сайта. Если для Вас это непонятно и Ваши взгляды Вы непременно черпаете с какого-нибудь сайта - я Вам сочувствую.
В таком случае, не надо было Шахрая в союзники привлекать, тем более " г-на Семирягу" вы уже немного, но прочли и выдержки из сайта кругосвет в том числе, потому точнее надо было бы сказать в прошедшем времени, но Вы сказали в настоящем, попытались дистанцию держать от "неудобных" позиций. Кроме того, вынужден Вам сказать, что Ваши мои и других людей взгляды на пустом месте не рождаются, все мы "черпаем" инофрмацию, затем ее перерабатываем согластно определенным правилам, которые в свою очередь сформировались под влиянием других источников иноформации и образцов поведения. Эту схему использовали со стародавних времен для формирования мнения. Кроме того, начните сочуствовать с того момента, когда я вам скажу, "да я черпаю взгляды", до тех пор придержите ваше чувство в узде.
Даже забавно, что Вы настолько не уважаете собеседника, что даже не читаете его предыдущих сообщений в той же ветке. Про так называемый раздел Польши я уже писал. Прилагаю карту, взятую из западного и любимого Участником источника - Википедии. Посмотрите, на какую территорию Петр ввел войска и что отошло к России по первому разделу Польши. Например, Минск... Немного ранее с трудом вернули Смоленск. Почему Вы не желаете рассмотреть тут законность того, каким образом эти земли оказались в составе Речи Посполитой?
...
Как насчет двойного стандарта? Не слышу гневного осуждения действий Германии. Вот после оного и поговорим, насколько неправомочны действия СССР

Химик, вы в очередной раз заблуждаетесь. Я ВСЕ сообщения ВСЕХ персонажей перечитал. ВСЕ мои цитирования преследовали ОДНУ цель - показать КАК ПОСТОЯННО подовлялось нацсамосознание со стороны "руководства" ЦАРСКОЙ РОССИИ руками РУССКИХ в ТОМ числе. Ворпосы типа ,почему я не говорю о Германии, Польше я отношу к не ИМЕЮЩИМ ОТНОШЕНИЯ к ТЕМЕ "почему л-ы не любят русских" Вы же постоянно пытаетесь отвлечь от темы, дескать смотрите, "ИХ УГНЕТАЛИ и другие"...КРоме того, если я вообще не говорю по теме "других", то 2й стандарт не возникает. Возникает он когда ОДНИ И ТЕ ЖЕ ДЕЙСТВИЯ получают ДИАМЕТРАЛЬНОПРОТИВОПОЛОЖНУЮ ОЦЕНКУ, в зависимости от того, КТО что-либо делает. Я НИ ЕДИНОГО одобряющего гласа не произнест в "сторону" Польши и Германии.
у а эта цитата - "..Темные необразованные массы - не понять им, что идентификация определенной части людей, зашедших "прогуляться" на чужую территорию..." вообще переходит всякие рамки Образованный Вы наш
Чьи рамки, какие рамки, кто эти рамки установил? Сформулируйте их. И за одно, дайте пояснения, почему "не любят". Вы ведь, кстати не высказали мнения по поводу "ПОЧЕМУ".
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199

Перейти на