Deutsch

Религия. За и против.

07.05.04 01:35
Re: О методах постижения истины

cboris посетитель
cboris
в ответ delomann 06.05.04 02:55
В ответ на:

С главами - без глав - это дело вкуса, главное содержание! Я приведу здесь эти отрывки
Вот так и подтасовывается содержание...

Как я и собирался -
Исаия гл. 53
1 Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня? Ис.42,20; Ин.12,38; Рим.10,16 2 Ибо Он взошёл перед Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нём ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нём вида, который привлекал бы нас к Нему. Лк.2,46
3 Он был презрен и умален перед людьми, человек скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него своё лицо; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его. Мк.9,12 4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражен, наказан и уничижен Богом. Пс.109,7; Мф.20,19
5 Но Он был изъязвлен за наши грехи и мучим за наши беззакония; наказание нашего мира было на Нем, и Его ранами мы исцелились. 1 Пет.2,24; Рим.4,25; 1 Кор.15,3 6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас. Ин.3,16; Рим.3,12
7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал Своих уст; Он был ведён как овца на заклание, и как агнец перед стригущим его безгласен, так Он не открывал Своих уст. Мф.26,63; Мф.27,12; Мк.14,61; Деян.8,32 8 От уз и суда Он был взят; но Его род кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления Моего народа претерпел казнь. Мф.17,23; 1 Кор.15,3 9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребён у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в Его устах. 1 Пет.2,22; 1 Ин.3,5
10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же Его душа принесёт жертву умилостивления, Он узрит долговечное потомство, и воля Господня благоуспешно будет исполняться Его рукой. Ин.12,24 11 На борьбу Своей души Он будет смотреть с довольством; через познание Его Он, Праведник, Мой Раб, оправдает многих и их грехи на Себе понесёт. Иер.23,6; Ин.1,29; Деян.7,52 12 Поэтому Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал Свою душу на смерть, и к злодеям причтён был, тогда как Он понёс на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем. Мк.15,28; Лк.22,37

Перейти на